ところどころ残るだけとなりました。
我が家は、昨年春にプリウスに乗り換えて
まだ冬用タイヤを準備していなかったので
土曜日はどこへも行けず・・・
電車もストップしていたため
次女ちゃんはバレエをお休みするしか
ありませんでした。
パパさんに、「冬用タイヤ、買って~!」
と訴えたところ「雪の日だけタクシーを
呼んだ方が安いかも・・・」
なるほど!
タイヤを買って、無理して出かけて
事故したら、大変ですからね。
さて、今日のお弁当です。
「鶏バーグときのこパスタのお弁当」
★鶏バーグ、お花にんじん
★きのこの和風パスタ
★たまご焼き
★青梗菜と厚切りベーコンの中華炒め
★絹さや、フリルレタス
<鶏バーグ>
・鶏もも肉のミンチに、塩コショウ、
卵、コーン(冷凍)、ネギ、
片栗粉を加えよく練ります。
・スプーンですくってフライパンに落とし、
形を整えて両面を焼きます。
・酒、みりん、砂糖、醤油を加え
甘辛く味付けします。
煮汁がなくなる直前にごま油で
風味付けしたら出来上がりです。
たくさん作って冷凍保存しておくと
とっても便利ですよ。
<青梗菜と厚切りベーコンの中華炒め>
ベーコンから良い味が出ますので
味付けは鶏ガラスープの素だけでОK!
仕上げにごま油で風味づけしています。
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
政府の模倣品・海賊版撲滅キャンペーンに賛同しております。当店はイギリスより直輸入!【送料... |