チェリーままのピックアップ弁当・・・2013(中期) | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。


5月1日「白身魚のミートグラタン弁当」






★白身魚のミートグラタン
★ポテトサラダ(カレー味)
★スパゲティ
★たまご焼き
★お花ウインナー、スナップエンドウ
★フリルレタス
★いちご





<白身魚のミートグラタン>

北海道産のタラを使用。
皮も骨も取ってあるので楽チンです。
塩コショウとクッキングガーリック、
小麦粉をふってソテーします。

新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて
市販のミートソースとソテーしたタラ、
ピザ用チーズを乗せてトースターで
10分ほど焼きました。











5月7日「鶏めし弁当」






★鶏めし
★お花にんじん、スナップえんどう
★たまごやき
★お花ビアハム
★オレンジ











5月13日「アスパラ豚ロールのお弁当」






★アスパラ豚ロール
★ホタテと絹サヤの中華炒め
★たまご焼き、レタス
★プチトマトのチーズサンド





<アスパラの豚ロール>

今回はチーズは入れず、シンプルに
アスパラだけ巻いてみました。
味付けはいつもどおり、酒、みりん、
砂糖、醤油の甘辛味です。





<プチトマトのチーズサンド>

プチトマトを半分に切って
花形に型抜きしたスライスチーズを
はさみました。











5月14日「ホタテフライのお弁当」






★ホタテフライ+お花にんじん
★キノコの和風スパゲティ
★たまご焼き
★しいたけとビアハムの重ね焼き
★スナップエンドウ





<ホタテフライ>

ベビーホタテは、塩コショウ、
クッキングガーリックで味付けして
衣をつけて揚げました。
2コずつピックに刺して彩りに
お花ニンジンをそえました。














5月15日「鶏めし弁当」





★鶏めし、お花にんじん
★黒胡麻入りたまご焼き
★ナポリタン
★お花ビアハム
★スナップエンドウ、トマト












5月17日「お好み焼き弁当」





★お好み焼き(豚玉)
★目玉焼き
★スナップエンドウ(塩ゆで)












5月18日「豚タレ焼き丼弁当」





★豚タレ焼き丼
★ミニトマト
★マカロニナポリタン
★ポテトとコーンの黒胡椒炒め












5月29日「冷やし中華のお弁当」







★冷やし中華(ゴマダレ)
・塩ゆで海老
・たまご焼き
・お花ビアハム
・絹サヤ







5月31日「冷やし中華のお弁当」





★冷やし中華(胡麻ダレ)
・ささみ
・たまご焼き
・ミニトマト
・お花ビアハム
・スナップエンドウ











6月4日「豆ご飯のおにぎり弁当」






★豆ご飯のおにぎり
★牛肉のポン酢あえ
★ポテトサラダ
★きんぴら
★たまご焼き
★ミニトマト
★スナップエンドウ











6月12日「サラスパ弁当」





★サラダスパゲティ(胡麻ドレ)
・海老
・レタス
・たまご焼き
・ミニトマト






チェリーままの子育て弁当-ラインピンク


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

↑ブログランキングに参加しています。↑
あなたのポチッ!
がいただけると嬉しいです。

チェリーままの子育て弁当-ラインピンク



いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆