5月1日「白身魚のミートグラタン弁当」
★白身魚のミートグラタン
★ポテトサラダ(カレー味)
★スパゲティ
★たまご焼き
★お花ウインナー、スナップエンドウ
★フリルレタス
★いちご
<白身魚のミートグラタン>
北海道産のタラを使用。
皮も骨も取ってあるので楽チンです。
塩コショウとクッキングガーリック、
小麦粉をふってソテーします。
新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて
市販のミートソースとソテーしたタラ、
ピザ用チーズを乗せてトースターで
10分ほど焼きました。
5月7日「鶏めし弁当」
★鶏めし
★お花にんじん、スナップえんどう
★たまごやき
★お花ビアハム
★オレンジ
5月13日「アスパラ豚ロールのお弁当」
★アスパラ豚ロール
★ホタテと絹サヤの中華炒め
★たまご焼き、レタス
★プチトマトのチーズサンド
<アスパラの豚ロール>
今回はチーズは入れず、シンプルに
アスパラだけ巻いてみました。
味付けはいつもどおり、酒、みりん、
砂糖、醤油の甘辛味です。
<プチトマトのチーズサンド>
プチトマトを半分に切って
花形に型抜きしたスライスチーズを
はさみました。
5月14日「ホタテフライのお弁当」
★ホタテフライ+お花にんじん
★キノコの和風スパゲティ
★たまご焼き
★しいたけとビアハムの重ね焼き
★スナップエンドウ
<ホタテフライ>
ベビーホタテは、塩コショウ、
クッキングガーリックで味付けして
衣をつけて揚げました。
2コずつピックに刺して彩りに
お花ニンジンをそえました。
5月15日「鶏めし弁当」
★鶏めし、お花にんじん
★黒胡麻入りたまご焼き
★ナポリタン
★お花ビアハム
★スナップエンドウ、トマト
5月17日「お好み焼き弁当」
★お好み焼き(豚玉)
★目玉焼き
★スナップエンドウ(塩ゆで)
5月18日「豚タレ焼き丼弁当」
★豚タレ焼き丼
★ミニトマト
★マカロニナポリタン
★ポテトとコーンの黒胡椒炒め
5月29日「冷やし中華のお弁当」
★冷やし中華(ゴマダレ)
・塩ゆで海老
・たまご焼き
・お花ビアハム
・絹サヤ
5月31日「冷やし中華のお弁当」
★冷やし中華(胡麻ダレ)
・ささみ
・たまご焼き
・ミニトマト
・お花ビアハム
・スナップエンドウ
6月4日「豆ご飯のおにぎり弁当」
★豆ご飯のおにぎり
★牛肉のポン酢あえ
★ポテトサラダ
★きんぴら
★たまご焼き
★ミニトマト
★スナップエンドウ
6月12日「サラスパ弁当」
★サラダスパゲティ(胡麻ドレ)
・海老
・レタス
・たまご焼き
・ミニトマト
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆