高校に入って初めての定期テスト・・・
範囲が少ないから超楽勝!なんて
言っていましたが、みんなデキル子ばかり!
「これくらいやっておけばOK」っていうところから
さらにもうどれだけ頑張れるか?
これが大切ですよね。
自分の考えがどれだけ甘いか、
思い知るのではないでしょうか?
さて、今日のお弁当は
「さわらのフライ弁当」です。
★さわらのフライ
★卵焼き、花形にんじん
★五目ひじき煮
★スナップエンドウ入りちくわ
★タコさんウインナー
★あなごご飯
近所のお魚屋さんで、鰆を買いました。
一人分の切り身ではなく、最近は
骨を取り除いた一口大の切り身が
よく売られていますね。
今回の鰆も、きれいに骨が除かれていて
そのままフライにできるパックでした。
エビフライと同様、塩コショウ、
クッキングガーリックをかけて
フライにしました。
アジフライのような独特の臭いはなく
白身のお上品な美味しさ!もう少し
塩コショウがきいてても良かったかな?
たくさんあるので、べーグルではさんで
フィレオフィッシュ風にも挑戦するつもり。
ひじき、にんじん、ちくわ、コーン、枝豆
が入ったひじきの5色煮です。
甘辛味で仕上げにごま油で風味付けしています。
おかずのアップです。
同じ魚屋さんで、次女の大好物「あなごの蒲焼」
も買ったので、あなごご飯にしました。
あれこれと入っていますが、お魚主体なので
ヘルシーなお弁当に仕上がりました。
にほんブログ村
- 蒸留水器 台湾メガホーム社製 MH943シリーズ
- 「水瓶座の雫」 ステンレス・ボディ(黒)ガラス容器/メガホームジャパン
- ¥30,800
- Amazon.co.jp