こんばんは、橘 奈知です
ここ最近アップしていなかった外食ハイライト〜
メニューは牛鍋のみの白金にあるお店。
MERCER系列のお店なので、内装もおしゃれ
プラチナ通りをちょっと入った小道にある隠れ家店です
白味噌ベースのスープがさっぱりしていて牛肉とベストマッチ
デザートは焼酎プリン
1階はバーになっています
予約が必須なので忘れずに
こちらも白金 日曜日もオープンしています。
どのお料理もお酒と相性抜群です
茅場町にあるお鮨屋さん
3、4階は紹介制でお寿司屋とシガーバーになっています。
1階は焼き鳥、2階はお酒とお料理を楽しめます。
今回はご紹介いただき、3階のお鮨屋とシガーバーへ
初めて熟成鮨をいただきました
職人さんのこだわりが素材、お店、全てに込められていました
あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れがちなので、写真は少ないですが、よければ参考にしてください
私は自分がセッティングする会食の際は、会う人や話す内容によって、そのシーンに合うお店を選ぶようにしています。
相手が気持ちよく過ごせて、会話にも集中できる環境を提供することが、ビジネスにも影響すると思っているからです。
人は不快な環境で聞く話と、居心地の良い環境で聞く話、同じ内容だとしても後者の方が好感度が上がります。
だからこそ、成功者はお店のレパートリーを多く持っています。
行きつけのお店を持っている方が多く、シェフや店員さんとは顔見知りの仲である方が多いです。
もう1点、私がお店で食事をする際に大切にしていることは、お店の方への感謝の気持ちを忘れないことです。
店員さんには笑顔で接し、食後には食事の感想と感謝の気持ちを伝えています。
私の仲の良い某会社の社長さんは、
「私の行くお店の基本は鮨屋なんですよ」
と言いますが、
それは、どこでも店員さんと鮨屋のようにコミュニケーションを取りながら食事をできる環境である、ということ。
現に、ご紹介いただいたお店は、中華でもフレンチでもカウンターがあって、シェフも調理しながら気さくに話してくださるお店ばかり
店員さんやお店を大切にしている気持ちが伝わってきました
こんな感じで、いろんな方にご紹介いただきながら私もお店のレパートリーを増やしています
これから忘年会シーズンにもなるし、会社に勤めていると幹事になることも度々ありますよね?
経営者でなくとも良いお店を知っていて損はないはず
ブログでも良いお店は惜しみなく、紹介していきますのでよければ参考にしてくださいね
それでは、素敵な夜をお過ごしください
オーラソーマについてはこちら
オーラソーマはこんな人にオススメです
・自分らしく生きたいと思っている方
・毎日をワクワク軽やかに生きたい方
・自分らしさとは何か知りたい方
・自分に自信がない方
・自分と向き合うきっかけが欲しい方
・本来の自分を思い出したい方
Menu
60分 3,000円(ボトルなし)
60分 7,600円(コンサル+ボトル)
*ボトル付きはコンサル代が1,000円お得です
場所
品川サロン *詳細はお申し込みの方にお送りします。
お申し込みはこちら
※メッセージの部分にコンサルテーションご希望日を第3希望までお書きください。