2キロ入りの無洗米で 北海道産ななつぼしがお気に入りです。 米は生鮮食品で、冷蔵庫で保存するのがベストらしいです。
わが家はいつも2キロ単位で購入し、室内に置いておいてすみやかに消費してます。
ライフの宅配で注文しようとしたら 5キロ入りあきたこまちと福井県産こしひかりのみです。
2キロ入りは消えちゃってます。
あきたこまちの食感が好かんので 買うなら食べたことがない福井県産こしひかりにしようと思いますが 5キロ入りは量が多いです。
米が品薄で価格も上がり 贅沢品になるかもとゆーニュースを思い出しました。
🍙おむすび専門店🍙 増えていて ちらほら見かけてましたが 打撃を受けてしまいそう。
昔の話ですが でも平成でしたが。
冷夏が原因で米が不作の年がありました。 その時はタイ米が活躍し 職場の社食メニューには タイ米のビラフやチャーハン 炊き込みご飯もよく登場してました。 昔は冷夏の年があったのですね。