今日はうなぎを食べる日ですねにっこり

 

ウナギを食べる習慣は江戸時代後期に始まったものだが、もともと丑の日には「う」の付くものを食べるという習慣があり、古くは瓜やうどんが食されていた。(Wiki参照)

上矢印だそうです

 
 
 
うなぎといえば
ビタミンA目がハート
 
あと
DHA
EPA
カルシウム
ビタミンB
ビタミンE
タンパク質
コラーゲン
など栄養が豊富です飛び出すハート
 
 
今年もスーパーでうなぎを買いましたナイフとフォーク

 

さてさて
まずはうなぎを洗いますにっこり

 

たっぷりかかったこのタレ
味ではなく見た目をよくするためで
着色料、保存料がいっぱい絶望
 
 
料理酒を少しふって
トースターで焦げないくらいに焼きます。
本当は魚焼きグリルの方がいいみたいだけど、うちには魚焼きグリルがにゃいぐすん
タレをかけたら完成拍手

 

タレはコチラを参考にさせていただきましたピンク音符下矢印
 
娘は豚のかば焼きぶーぶー
 うなぎは2切れなら食べられるぶーそうです

 

 
「うなぎと梅干しは食べ合わせがよくない」
と聞いたことのある方は多いかと思いますが
実のところ医学的根拠はないそうですよおやすみ
 
 
毎日暑いですが
しっかり食べて
夏を乗り気ましょう晴れ
 

スターbeauty salon Cherishスター

愛媛県松山市喜与町1丁目5-2パルフェ喜与町502

ご予約はこちら右差しご予約カレンダーハート

 

公式LINEはこちら下差し

友だち追加

毎月お得なクーポンの配信がありますラブ

 

OPEN9:00~18:00

時間外相談応・不定休・完全予約制

E-mail:aya.oda@docherishyou.com

 

リットリンクはこちらラブラブ右差しlit link