![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
🍀 ヤンニョムチキン
🍀 コムタンスープ( 牛肉・豆腐・葱 )
🍀 明方ハム( 初めて食べて凄く美味しかったので 即 リピ買いしました )
🍀 サラダ( キャベツとレッドキャベツの千切り・胡瓜・トマト )
🍀 とうもろこし
🍀 メロン
🍀 雑穀米
初めて ササミを使って ヤンニョムチキン 作りました
ヤンニョムソースを いろいろ調べてみましたが
ほぼ似たり寄ったり
私は こちらを参考にしたのですが
なかなか美味しく出来ました し
コチュジャンさえあれば 思っていたよりも簡単に出来ることがわかりました
コムタンスープは あの ダシダから出ているポーションタイプ
コムタンスープは 素人はちょっと無理なので こう言った便利な物に頼ります
韓国料理は 好きです
🍀 ほっけ with レモン
🍀 きんぴら風煮( 豚肉・牛蒡・蒟蒻・人参・シメジ・竹輪 )
🍀 お吸い物( 素麺みたいな豆腐・オクラ )
🍀 胡瓜と茗荷の浅漬け
🍀 台湾パイナップル アメリカンチェリー
🍀 いかしゅうまい
🍀 とうもろこしのかき揚げ( 凄く美味しかった )
🍀 和風サラダ( ササミ・胡瓜・茗荷・大葉 )
🍀 出汁トマト
🍀 山芋の冷汁 青葱トッピング
🍀 メロン
いかしゅうまいは 阪急キッチンエールで買った
いかしゅうまい発祥のお店 佐賀県呼子の
「 萬坊 」の いかしゅうまい
萬坊の 水中レストランは有名ですよね
( 行ったことないけどー )
🍀 カレイの煮付け
🍀 炒め物( 豚バラ・竹の子・グリーンアスパラ )
🍀 ピクルス( セロリ・胡瓜・人参 )
🍀 小松菜の辛子マヨ和え
🍀 丸ごとトマトの冷やしすまし汁
( トマトから美味しいお出汁がでますよ 🍅 )
🍀 とうもろこし
🍀 メロン
🍀 鶏の唐揚げ
🍀 ペンネサラダ( ペンネ・ハム・サニーレタス・ゆで卵・トマト )
🍀 ピクルス( セロリ・胡瓜・人参 )
🍀 鰹のタタキ
🍀 豆腐と青葱のすまし汁
🍀 キウイ
今週は こんな感じでしたー