2週間ぶりの 今週の夕ごはんです

夕ごはん写真は 溜まる一方にならない様に
いつも投稿したら削除するようにしていますが
 
今日は GW前のも ちょっと残っていたので
含めて 載せますー ウインク

🍀 鯖の生姜醤油煮

🍀 ぽたぽた揚げ

🍀 中華風サラダ( イカ・小松菜・トマト )

🍀 市販の卵豆腐

🍀 自家製きゅうりのキューちゃん

🍀 白菜スープ

🍀 いちご


お揚げさんを焼いて 生姜醤油で食べるのが大好きですラブラブ

これは 栃尾揚げみたいに 美味しかったです 下矢印




🍀 スープ春雨( 春雨・牛肉・青葱 )

韓国の牛だし ダシダを使いました

🍀 お焼き

( 豆腐・エノキ・シーチキン・マヨネーズ・醤油・片栗粉 )

🍀 市販の小籠包

🍀 たたき胡瓜

🍀 いちご


テレビで見た 混ぜて焼くだけのお焼きは

見た目イマイチですが 美味しかったですよ ウインク




🍀 揚げない酢豚

( 豚ヒレ肉・ヤングコーン・人参・ピーマン )

🍀 トマトとレーズンのサラダ

🍀 セロリのマリネ

🍀 無印良品のフリーズドライのしじみスープ

🍀 いちご



🍀 春巻き

( 豚肉・竹の子・春雨・人参 )

🍀 中華サラダ

( 鶏胸肉・モヤシ・胡瓜・トマト )

🍀 冷奴

🍀 白菜と豆苗のスープ

🍀 刻み野沢な

🍀 いちご



🍀 エビフライ卵とじ丼

🍀 酢の物( イカ・胡瓜 )

🍀 冷奴

🍀 お味噌汁( モヤシ・白菜・葱 )

🍀 柴漬け

🍀 いちご


今週は こんな感じでしたー ニコニコ