こんばんは〜
今週の夕ごはん です
今日も 一気に行かせて頂きますね
豚ミンチ団子と野菜のスープ
ほぼ蟹( カニカマ )入り卵焼き
クラゲと胡瓜の酢の物
黒枝豆と塩昆布を混ぜた雑穀米
柿
鶏肉の柔らかいプルン …とした皮が 夫婦共にそんなに好きではないので
皮パリパリチキン焼き … は フライパンに皮を下目にして 出て来た油を丁寧に拭き取りながら
凄ーく凄ーく時間をかけて 弱火で根気強く焼き
皮をパリッパリにしています
ほぼ蟹( カニカマ )って 本当に使えますよ〜
イカリングの磯辺揚げ
湯豆腐・椎茸
胡瓜の浅漬け
柿
冷奴から そろそろ湯豆腐の季節になりますね
竹輪の磯辺揚げの 烏賊バージョン いけました
551蓬莱の焼売と海老焼売
明太高菜と炒り卵の焼き飯
万願寺とうがらし炒め
蒲鉾
プチトマトマリネ
アサリ汁
巨峰 キウイ
簡単に買えると思うと そうそうは買うことなく
何年かぶりに買った551蓬莱の焼売と海老焼売
凄く美味しくて 妙に嬉しかったりしました
阪急西宮北口構内にお店があって 良かった〜
万願寺とうがらしは 御近所友が育てた 採りたてを頂きました
ベーコン・きのこ・ピーマンの和風ペペロンチーノ
ローストビーフサラダ
カボチャのスープ
キウイ
ペペロンチーノにお醤油を使っているから とりあえず 和風
ローストビーフは一気に作って 冷凍していたもの
このカボチャスープ これから頻繁に作りますよ〜
大根・牛スジ・蒟蒻の味噌煮
小松菜・しめじ・人参のナムル
白菜の浅漬け 塩昆布和え
プチトマトマリネ
栗ご飯のおにぎり
柿
いつかの(笑)栗ご飯を炊いた時の残りを これまた冷凍にしておいて おにぎりで再登場
蓮根は ガリガリ食感を楽しめる ゴロゴロ乱切り
今週は こんな感じでした〜
そうなのです (笑)
我が家はいつも 冷凍庫が パンパン
蓋閉まらなくて 四苦八苦はしょっちゅうで
冷凍庫だけ ってのが 欲しいくらいですわ〜