レッスンにご参加頂きましてどうもありがとうございました。
今月のメニューは春の食材を沢山頂けるように考えてみました!
前菜:うすいえんどうとアスパラのサラダ
関西では言わずと知れたうすいえんどう。
実は、紀州うすいとも言われるように和歌山の名産で、
関西地方中心に消費されており、なかなか全国に流通しない関西ならではの春の食材です。
栗の様に甘くて、ほくほくとした美味しいお豆。
シンプルに塩ゆでして、長崎県産のグリーンアスパラと共に召し上がって頂きました。
お豆は急に冷やすとシワが寄りやすいので、
つやつや、みずみずしく茹でる方法をお伝え致しました。
(画像提供:生徒様)
サブメイン:富山県産ホタルイカのアヒージョ バゲット添え
春の食材の代表、ホタルイカ。
富山県産の物はサイズも一回り大きく、お味も濃厚で美味しいですね!
この季節にしか頂けない旬の食材です。
美味しいエクストラバージンオリーブオイルと、
スペイン産のにんにくを使用して。
シンプルだからこそ、アヒージョにはお気に入りの食材を♪
バゲットはSalut!さんの美味しいバゲットを使わせて頂いてます。
(画像提供:生徒様)