【作り方】 下ごしらえ→つづき
1.熱した鍋に油を大さじ・1入れる。
2.中火にして、牛肉を炒める。色が少し変わったら・・・
3.ジャガイモとニンジンを入れる。木べらで混ぜ続ける。ジャガイモの周りが、少し透明になったら・・・
4.玉ねぎを入れる。木べらで混ぜ続ける。
5.玉ねぎが少し透明になったら、だし汁・100CCと水・50CCを入れる。
6.しょうゆ・大さじ7、みりん・大さじ2、日本酒(料理酒)・大さじ1、てんさい糖(または黒糖)大さじ・2~3を入れる。→混ぜる
7.糸こんにゃくを入れる。→フタをして、弱火で20分、煮る。
8.フタを開けて、ジャガイモの硬さや味を確認する。味の微調整をして火を止める。
9.お皿に取り分けて、出来上がり この写真を見ているだけでも、今すぐ食べたくなる美味しい逸品です。作ってみてくださいね。
初めての方向けの「体験クラス」
東京:7月9日(土)、名古屋:7月2日(土)・・・ 心身ともにキレイになる【キレイな生き方入門講座 】 (←詳細はこちら)
【直近のクラス】
6月12日(日)、19日(日)・・・東京・恵比寿【ブラッシュアップ講座】
Chapter2(←詳細はこちら)
「誰からも、可愛がられる人になる」 「トレンドを自分のものにする!」 「魅力的なボキャブラリーを増やす方法」 「自己成長とより良い人間関係づくり」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
フレンチの巨匠・河野透シェフの「モナリザ恵比寿本店」で開催
心身ともにきれいになる自分磨き、社員研修のシェリロゼHPはこちら
シェリロゼ☆Facebook
←こちらをクリック(ブログとは違う情報の「連載」をします)
井垣利英☆Instagram インスタグラム
←こちらをクリック