簡単レシピ☆牛肉の肉じゃが(作り方) | 人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

井垣利英(いがきとしえ)株式会社シェリロゼ代表取締役、人材教育家、マナー講師。女性が多く働く全国の企業で、社員研修、講演会を年間100本以上行う。働く女性のやる気とマナーを上げて、売上アップにつなげる専門家。



【作り方】 下ごしらえ→つづき


1.熱した鍋に油を大さじ・1入れる。



2.中火にして、牛肉を炒める。色が少し変わったら・・・


3.ジャガイモとニンジンを入れる。木べらで混ぜ続ける。ジャガイモの周りが、少し透明になったら・・・



4.玉ねぎを入れる。木べらで混ぜ続ける。



5.玉ねぎが少し透明になったら、だし汁・100CCと水・50CCを入れる。



6.しょうゆ・大さじ7、みりん・大さじ2、日本酒(料理酒)・大さじ1、てんさい糖(または黒糖)大さじ・2~3を入れる。→混ぜる



7.糸こんにゃくを入れる。→フタをして、弱火で20分、煮る。



8.フタを開けて、ジャガイモの硬さや味を確認する。味の微調整をして火を止める。


9.お皿に取り分けて、出来上がりドキドキ この写真を見ているだけでも、今すぐ食べたくなる美味しい逸品です。作ってみてくださいね。


バラ初めての方向けの「体験クラス」バラ

東京:7月9日(土)、名古屋:7月2日(土)・・・ 心身ともにキレイになる【キレイな生き方入門講座 】 (←詳細はこちら)


【直近のクラス】


ドキドキ6月12日(日)、19日(日)・・・東京・恵比寿【ブラッシュアップ講座】 Chapter2←詳細はこちら)
「誰からも、可愛がられる人になる」 「トレンドを自分のものにする!」 「魅力的なボキャブラリーを増やす方法」 「自己成長とより良い人間関係づくり」


ラブラブ月24日(日)・・・名古屋【女磨き☆ココロ磨き講座】 part1(←詳細はこちら)
「あなたの価値に気づく、夢をかなえる方法」 「あなたの似合う色&メイクアップ方法を教えます」

ナイフとフォーク5月28日(土)・・・東京【テーブルマナー講座】=フランス料理のテーブルマナー (←詳細はこちら)
フレンチの巨匠・河野透シェフの「モナリザ恵比寿本店」で開催



心身ともにきれいになる自分磨き、社員研修のシェリロゼHPはこちら


バラシェリロゼ☆Facebook  ←こちらをクリック(ブログとは違う情報の「連載」をします)


バラ井垣利英☆Instagram インスタグラム  ←こちらをクリック