簡単レシピ☆お彼岸団子(焼く→食べる) | 人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

井垣利英(いがきとしえ)株式会社シェリロゼ代表取締役、人材教育家、マナー講師。女性が多く働く全国の企業で、社員研修、講演会を年間100本以上行う。働く女性のやる気とマナーを上げて、売上アップにつなげる専門家。

   



先ほど完成したお彼岸団子は、お供えします。そして、お供えが終わったら、お下がりを頂きます。その食べ方を紹介します。


【作り方】

1.お団子をオーブントースターや、魚焼きグリルなどに、くっつかないように並べる。



2.火をつけて、様子を見ながら、こんがり焼き色がついたら裏返す。(この間に、お皿にしょう油を入れておく)


3.両面がこんがり焼けたら、取り出して、しょう油をつける。


4.くっつかないように、並べる。



5.焦げないように、手早く裏表を焼く。


6.お皿に盛り付けて、完成ドキドキ 熱々のうちに、お召し上がりくださいね。


手作りのお団子、美味しいですよ。これは、私が幼少期から、よく食べていた懐かしのお団子ですドキドキ