いつもご覧頂きありがとうございます😊
Sugar Sugar認定講師
国際イータブルアート協会認定講師
cherie-sucreシェリーシュクレのyukariです😊


やっと秋の気配を感じるようになりましたね🍂
そんな秋に食べたいお菓子💕
エンガディナーラブラブ


スイスのエンガディン地方のお菓子です。
寒い地域なので、栄養価の高いクルミや濃厚キャラメルをクッキーに詰めたお菓子が生まれたそうですよ😊

正式名は
エンガディナー ヌストルテ 
エンガディン風甘いナッツのケーキ
という意味なんです。

日本では、エンガディナーって言われる方が
一般的ですね😅

秋にはぴったりのお菓子🍂
ついつい1個2個と手に取って
食べたくなります照れ
熱いコーヒーや紅茶と共にいかがでしょうか?

ご要望がございましたら10月以降で
レッスン可能です
お問い合わせ下さいませ😊

お問い合わせはこちらから→

そして!
そんな秋のお菓子にぴったりな?!(笑)
ピアス作って頂きました💖



タイガーアイとグレーカルセドニー
の天然石ピアス照れ
秋にピッタリですね💕
lauraleeさま素敵に作って下さり
有難うございました
他にも沢山素敵な作品を作られておられるので皆様是非ご覧下さいね❤️


余談ですが、実は私30年程前にピアスを開けて、ピアスライフを楽しんで居たのですが、長女が生まれてからは引っ張ったりするので着けなくなりました…
イヤリングは頭痛が伴うので
普段はして無かったんです😅

でもたまにはイヤリング買ってみようかな🎶
という事でネットでポチっと❤️
届いてみたら…
はい、そうです
ピアス!!
だったのです😫
あちゃー🤪
一週間寝かした後(笑)
恐る恐る耳に刺してみたら
入りました🤩
なんと17年ぶり🤭

再びピアスライフを楽しみまーす💕

長文失礼致しました😅
お読み下さり有難うございます😘


9月10月のレッスン開催日です😊
内容未定か残席有りのお日にちで
ご予約可能です。
内容未定の日は、一番にお申込み下さった方のメニューとなります。



9/2(月)レモンケーキ満席
9/3(火)バスク風チーズケーキ抹茶満席
9/4(水)内容未定
9/5(木)バスク風チーズケーキ抹茶残席2
9/6(金)簡単なあんフラワーケーキ(レシピ無し)
9/10(火)ダブルチーズケーキ満席
9/12(木)キャラメルケーキ満席
9/13(金)内容未定
9/26(木)キャラメルケーキ残席1
9/27(金)モンブラン&ラムレーズン残席1

10/1(火)13時~抹茶バスク風チーズケーキ残席2
10/7(月)内容未定
10/8(火)内容未定
10/10(木)内容未定
10/11(金)am抹茶バスク風チーズケーキ残席1 pmモンブラン残席2
10/21(月)抹茶バスク風チーズケーキ満席
10/23(水)内容未定
10/25(金)内容未定
10/28(月)内容未定
10/29(火)内容未定
10/30(水)エンガディナー残席1
10/31(木)内容未定




残席は最新のブログにてご確認お願い致します😊


お申し込み、お問い合わせはLINE、メール、もしくはこちらからお願いします→


お申し込みの前に必ずこちらをご確認下さい

Instagramも宜しかったらご覧下さいウインク