こんにちは
高知で習い事
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです
1ヶ月ぶりの更新です。
ご無沙汰しております
気づいたら夏も終盤になりましたね
どんな夏をすごされましたか?
私も沢山の思い出と経験がありました、幸せな毎日を過ごしております♡
9月レッスン内容・予約のご案内です
※予約は毎月25日 18時~スタートです♪
※毎月満席でご予約出来ない方も沢山いらっしゃいますので
キャンセル・変更がないようにご予約頂けたらと思います
(ごめんなさい)
料理クラス
「贅沢レッスン おもてなしイタリアン」
定期的にしている
料理クラスなのに簡単なパン・お菓子も作る人気レッスンです♡
MERU
・手捏ね 簡単ピザ 基本のマルゲリータ
・キノコのクリームパスタ(お店ver)
・人参とオレンジのサラダ
・ローストビーフ
・オニオンドレッシング
・ヨーグルトムース
ピザは以前料理クラスでしたのではなく
キッズクラスで作っていた30分程度で出来る発酵なし
パン生地タイプのピザです♪
大人クラスでも是非!とお声が多く登場です
本当に簡単で美味しいのでお家ランチやお持たせにピッタリでですよ♡
自慢のクリームパスタは病みつきになる方も多いです
お店のお味にできますよ♪
ポイントは乳化です^^
メインはローストビーフ!
簡単なのにとっても豪華な食卓に見える素敵な1品
お肉の火入れは難しく感じる事も多いと思いますが
温度管理が分かればステーキなども綺麗にできますよ♪
お菓子クラス
秋らしいお菓子のレッスンです♡
キャラメルナッツのタルト
イチヂクのアーモンドダマンドタルト
中型10cm型 各3個ずつ
(結構ボリュームあります)
そのままプレゼント出来るお菓子クラス♡
デートの前にお友達と会う前にもおすすめです^ ^
パンクラス
本では、分かりにくいポイントをしっかりお伝えしています
サロンドシェリのパンクラスは何故膨らむの?何故このタイミングでするの?
そんなポイントも丁寧にレッスンしていますので、レッスン以外のレシピも失敗なく作れますよ♡
家庭料理教室クラス
今月は洋食版です!
包丁の持ち方からお伝えしています
みじん切りの特訓をして♡
ミートソーススパゲティ
ビジソワーズ
手作りマヨネーズなど
料理の基本を知りたい方におすすめです
ブログもしばらく書いてないので
ご予約も落ち着くはずです(たぶん)
生徒様には無理なく通って頂きたいので
すこしずつ開講数を増やしたり
アシスタントさんを募集したりしていきますね♪
来月も宜しくお願いします♡♡
♡最近のプライベート♡
今年のお盆はゆっくり日数を頂きました
海に行って友人のお船で釣りをしたり
キャニオニングに行ったり
野球を観たり♡
おかげさまでとっても真っ黒です
通っているエステに行きにくいくらいです。。
どうか笑わないで下さいね♡
毎日素敵な生徒様に囲まれて
大好きな人に囲まれて
とっても幸せです♪
サロンドシェリに来て下さる
全ての生徒様が9月も幸せ溢れる毎日になりますように♡♡