高知で習い事
日本野菜ソムリエ認定料理教室
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです
春を感じる季節
毎日朝からウキウキしております
今日はパンレッスンでした
ヴァン・ルージュ ~ 赤ワインとイチヂク~
仕込み水を赤ワインに変えて手捏ねで作っています
中にはイチヂクもたっぷり入れて♡
そのまま おやつで食べても
スライスしてクリームチーズや生ハムを乗せて前菜にも
とっても使い勝手のよい
お洒落パンです^ ^
サロンドシェリではビギナーさんを対象に
パン作りの基本の基本を大切にレッスンしています
何故膨らむの?
捏ね終わりのタイミング
発酵の見極め
独学では難しいポイントも沢山!
知ると意外と簡単です♪
毎日1000個ほどせっせとお仕事でパン作りをした飲食店での数年間の経験で
沢山の事を学びました
座学の資格では分からないポイントが
おうちパンでお役に立てると思います
ホームベーカリーを使いこなしたい
上手く出来たり出来なかったりの差が分からない
今年はパン作りを趣味にしたい♡
手作りパンを持っておでかけしたい♪
そんな方は是非是非遊びにいらして下さいね^ ^
パン作りとっても楽しいです