ローズマリーフォカッチャ を持ってお出かけ | 高知 料理とお菓子の教室 solon de cheri ~健食美・お山のお手入れ~

高知 料理とお菓子の教室 solon de cheri ~健食美・お山のお手入れ~

神戸の教室が高知にお引っ越し 入会金なし・少人数・1回完結
料理  簡単でもおしゃれに今すぐ料理上手になれるレシピを紹介
ケーキ お持ち帰りできるレッスンです。
毎月25日 18時より次月レッスン告知&ご予約スタート

こんばんは!cheri料理教室です。


最近パン作りされている方多いんではないでしょうか?

私もキッチンからパンの焼ける香りがするのを幸せに思っている1人です


今日はお山に筍掘りに行くおやつに


ローズマリーのフォカッチャを作りました


__.PNG





__.PNG



ブラックオリーブをのせても美味しいし
ジャガイモを生地に混ぜるのも好きです


ローズマリーは育てやすい&使う時は少量なので
栽培するのもいいですよね



__.PNG

写真は去年トマトを収穫した際のもの



手作りのパンに育てたハーブを使うと
購入した時よりも可愛く見えてしまいますよね


パン作り・・
難しく感じる方も多いかと思いますが
お菓子より材料も固定されているし、慣れやすいと思います


サンドイッチにして美味しく頂きましたーー!

ごちそうさまです



読者登録して頂けるととっても嬉しいです
宜しくお願いします

読者登録してね