こんばんはcheri料理教室です
春ってワクワクしてお出かけしたくなりますねー
この季節が大好きです
(頂いたチューリップが咲きました)
おでかけすることが多くなるこの季節
近年「春の日焼けは真夏より深く肌にダメージを与える・・!!」
よく聞くようになりましたが
皮膚科の先生曰く
お肌もまだ夏の準備は整っていない無防備なので気をつけてね!
ということでした(なるほど・・)
そろそろ紫外線対策をしないと・・
私はすぐ焼けて&白くなりにくいので大きな悩みです
最近気になる日焼け止めはジルスチュアート
@コスメでも話題だし
なにより 可愛い~これはゲットしないと!!
そして食事からの紫外線対策ももちろん大切!!!
春野菜や山菜は独特のニガミがありますが
これは
ポリフェノールやアルカナイドといった
抗酸化作用や新陳代謝を高める成分が沢山入っているから
紫外線に負けないお肌を作るには旬の物を積極的に取るのが
美味しい&健康的ということですね
ほんと自然って素晴らしい・・
後はメラニンの生成を抑えてくれるビタミンCと一緒に取ることも忘れずに。
苺もこの季節手頃な値段になるし
食べやすいから(皮剥かなくていいのは楽チン)
色々と試すものいいですね