みなさん ごきげんよう
新大阪ポーセラーツ
ポーセリンアートサロン
chere vie(シェールヴィ)の
SUMIです
今日もご覧いただき
ありがとうございます
さっそくですが
そのオンラインモニターさんの
作品が無事に
戻ってきましたので
焼成前ですが
ご紹介させて頂きます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
こうして返送して頂いた作品は
専用の電気炉で
800度ほどで焼成して
転写紙を焼きつけます
なので割れなければ
ずーっと変わらずに
代々使い続けることが
出来るんですよ![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
そして
焼成後は今よりも
ツヤツヤの仕上がりになるので
こうして転写紙を貼った時の
感動とはまた別の
うれしさを感じて頂けると
思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その嬉しさと不思議さを
是非ともみなさんに
体感してみて頂きたいものです
今回オンラインモニターとして
レッスンを受けて下さったTさんは
初ポーセラーツなので
お見本がある方が
チャレンジし易いということで
こちらのデザインで
淡いお色をお選びになりました
今回は特別な道具を
使わないで済むデザインなので
お皿に残っている黒いペンの跡も
発送前にこちらで
引いたものになります
この印に合わせて転写紙を
貼っていくのですが
Tさんは初めてとは思えないほど
めちゃくちゃ上手に
あっという間に
転写紙を貼ってくださいまして
スムーズにいきすぎて
物足りなかったかも
しれないなぁと思うほどでした
そうそう![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
中央に貼ったマカロンですが
幾つかある転写紙の中から
Tさんにお選び頂きました
選ぶのも楽しいですからね![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
引き続き
オンラインレッスンの
モニターになって下さる方を
募集しております
よろしくお願い致します
今日も最後まで
ご覧いただき
ありがとうございました
今日も明日も
健やかに穏やかに
ほっこり過ごせますように
それでは また~
LINE公式アカウントの
お友だち登録はこちらです
↓
↓
◆ご登録後1対1でトークが出来ます。ご登録後はお問い合わせやレッスンの予約などお気軽にお使い下さい。
※お友だち登録を行って頂いてもこちらに通知されることはありません。お客様からのご連絡により初めてトークが開始されます。また1対1のトークが他の登録者様に見られることもありませんので安心してご利用下さい。