안녕하십니까?

昨日は彼が葬式に行っていていなかったので…トマトパスタ作って1人ご飯でした(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

このトマトパスタとても美味しかったので紹介します♡



♡材料♡
・パスタの麺 好きなだけ
・ニンニク チューブでも生でも好きなだけ
・トマト 好きなだけ
・オリーブオイル
・ベーコン 好きなだけ
・塩コショウ
・コンソメ 少し
・バター 少し
・好きな具材

♡私はミニトマトをたくさん買って冷凍しています。
凍ったままのトマトを1分くらい水につけておけば皮がスルッと剥けますよ(o^^o)

・麺を茹でる。ゆで時間より2分少なめで!
・麺を茹でている間にソース作り!
オリーブでニンニクを炒める。  
・ニンニクの香りが出たらトマト【⠀冷凍トマトの場合はそのまま入れる】を入れて軽く炒める。
・水を100CC入れる スープパスタにする場合は水多め
・冷凍トマトの場合は耐熱容器に移してレンチン。
・生トマトの場合は一旦皿に移す
・再度オリーブオイルをしいてベーコンを炒める
具材を入れる時は、ベーコンを炒めて具材も炒める。
・炒めたベーコンに先程のトマトを入れる
・コンソメと塩コショウで味を整える、
・パスタを入れて1分ほど絡める 最後にバターを入れて出来上がりです。

水分が多い場合は強火にする。

クリームパスタの場合はここで生クリームもしくは牛乳入れる。


適当レシピなのでわかりにくいと思いますが…適当に作っても美味しいです(๑♡ᴗ♡๑)