cherの「HEART STATION」-10-12-19_005.jpg

食パントースト」に
cherドキドキお手製
リンゴリンゴジャムを
添えましたドキドキ



~リンゴジャムの作り方~

材料(①カップ分)

リンゴ………①個
砂糖………1/2カップ
レモン汁……大さじ①


作り方

① リンゴは⑥つのくし形に切り、芯を除く。皮がきれいなときは皮つきで、皮の色がさえないときはむいて、②㎜の幅の薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁の順にかける。

② 端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600㍗で③分加熱する。

③ 取り出してスプーンで混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600㍗で③分加熱して煮詰める。
ダウン
ダウン
cherの「HEART STATION」-201012180032001.jpg