昨日の続きになりますがー
蓼科に行ったときに悩むこと、それは食事。
決まってるお店は、うなぎ屋さん。
『小林』の天然のうなぎは時価です。

今回の天然ものは脂っぽくなくて美味しかった~
すっごい行列が出来るから開店前に行くか、予約がおススメ。
そんでもって、黒い一軒家風のパン屋さんの『けろっく』

閉店前にはパンが無くなってしまうので早めに行くのだー。
お惣菜パンは少なく、食パン、デニッシュ多め。だと思う。
それからこちらに来たらお蕎麦を食べなきゃということで、いつも行くお蕎麦屋さんを検索ポチッとしたんだけど…なんと定休日

渋滞を避けるためにGWあけに帰ろうとしたからさ…
そこの鴨焼きが大好きでさ、ルンルンしてたのにさ。
気を取り直して『そばのさと』っていうお蕎麦屋さんへ。

つゆがとっても好みで良かった。
東京の甘辛とは違う

他にはピザ食べたり、イタリアン食べたり。。
敷地内にもレストランが色々あるけれど、一回いったお店はとっても良い印象が残らない限り、後回しになっちゃうね。
そう考えると少しは自炊しなきゃねって思う。
次回からそうしようっと
