お天気もよくて、お出掛け日和~
ずっと気になっていたモノを食しに、
ふらりと車でお出掛けしてきました
持ち帰り用に買おうと思ってたのに、
帰りには売り切れてました
まずは、
子持ち鮎の塩焼き
鮎は食べたことあるけど、
子持ち鮎、初めて食べました
卵がシシャモみたいな主張が強くなくて、
とっても優しい味
頭の少し苦味があるのも、私的には好みで、
丸ごとバックりいただきました
鮎料理五品
鮎うるか、お造り、鮎茶碗蒸し、鮎南蛮漬け、子持ち鮎塩焼き
南蛮漬け…ちっちゃ
メニューには大きな鮎の唐揚げが載ってたのに…、イメージとは随分違うよね…
お造りも鮎じゃないし…
ま、色々楽しむにはいいのでは…
鮎めし
美味しいよ、美味しいけど…
もう一工夫欲しい、よね…
ま、結果、
鮎はやっぱり塩焼きだね
って、ことですね
骨せんべいは売り切れてましたが、
鮎の塩焼きが売られてました
ずっと食べてみたかった子持ち鮎を食べれた満足感で、ウキウキでした
他にも鮎料理屋さんがたくさんあるので、
また違うお店も訪問してみたいです