先週末はガールズ集合大好きパレスホテルのグランドキッチンで。ここと新丸ビルのSALTを交互に行く感じが定番化しています。今回はバースデーも兼ねてthank you


新しいメニューに挑戦。

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トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼサラダ。盛付けを見てみたいがために注文。ガレットを乗せるスタイル、マネしたい




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メカジキのバスケーズ。バスク風のトマト煮込み。ストーブに入って来ました



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昔ならここでタルトやチョコレート系を頼むところ、年齢と共に最もさっぱりを好むように・・・




そして、もちろんペストリーブティックにも寄って、コーンブレッドを購入。ミックス粉は、やはり東京での販売はありませんでした

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ハーフサイズは330円とお手頃


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外は結構硬め。たまたまなのか、中のパウンドも乾燥気味カロリーも低そう。



好みもあると思いますが、自宅で焼いた方がふんわりした食感で頂けるかな。あとは、コーンミールと小麦粉の配合でどこまで本物に近づけられるか、研究してみようと思います!


素敵な金曜日をお過ごしください