あのあと、猫が✨艶々✨に 満足するまで
ブラッシングしながら
追加のご飯を食べさせた後
家族も喜ぶ 晩御飯のメニューを
物凄く 好きな アーティストさんの
アルバムを視聴 しながら考えて いました。
ビストロのからむ名前の曲を聴きながら
小声で口ずさんでいるうち...。
リラックスしてきて
キレイな音に、『うひゃぁ..』
という声が入っていた出囃子...
やだ😭👂💥五月蝿い馬鹿じゃないの? と
イラッとしながら、
曲が始まるのを待ちました。
あの、ツンザクような
..うひゃぁ...は、💔苦手です。
(全く、馬鹿馬鹿..!)でも、曲は好き。
穏やかで気持ちが落ち着く好きな曲が
後半に入っていました。
あ、曲の感想になってしまった。。
まあ、いいや...。なんだかんだ
いいつつ、言動全てが 気になって います。
調理説明 に 戻ります。
鰻をフライパンに水を入れて
蒸し焼きにしながら 温め....。
温め..で思いだしましたが
今日、温水洋一さんの出演されている
タカ&トシさんのバス旅の再放送を観ました。
温水洋一さんを観ると心が落ち着きます。
あれだけ、見た目年齢を 弄られても
笑顔で受け流す姿..尊敬しかありません。。
楽しそうに仲良く出演された皆様と
誕生日ケーキをたべていらして
なごみました。
再放送 でしたが
お誕生日おめでとうございます👏
調理説明 に 戻ります
炊きたてほやほやつやつやの白米に
庭から 青じそ を収穫 細かく刻み
自家製 梅漬け を 細かく刻み
自家製 紅生姜 を賽の目に刻み
白ごまをふりかけ、
鰻のタレをふりかけて、まぜます。
お皿に 盛り付けたあと、
蒸らした 鰻を一口サイズに
キッチンハサミで切り分け
トッピングしたあと、
白ゴマをふりかけたら完成です。
〜永谷園の〜お吸い物〜♪と
🍅トマト
🥒味噌キュウリを添えました。
お好みで、冷奴も合うと思います。
梅風味で食欲が出ました。
美味しかったです。
ごっつぁんでした。(‐人‐)