幼稚園に行き始めてから
子どものおやつはできるだけ手作りしてる。
たまーにケーキも焼くけれど
基本的には簡単なもので
自分の忘備録のために
メモ〜
・りんごゼリー
・みかんゼリー
(果汁を絞って、ゼラチンや寒天で)
・プリン
(オーブンで蒸し焼き。ぷるぷるになる〜
いつもこの方のレシピで、砂糖を5〜10g減らしてます)
絶対に失敗しないカスタードプリン
・ミルクかん
(缶詰みかん入れたり、ブルーベリー入れたり)
・バナナケーキ
(秘密のバナナケーキ 私の推しバナナケーキ!
・スイートポテト
・いちごの葛湯
(大きないちごを砂糖でコンポートみたいに煮詰めてから、砂糖なし葛湯にといて、ひんやり冷やす、気に入ってた〜🫶)
・さつまいもレモン煮
(お弁当にも入れます)
今のところ、こんな感じ![]()
葛湯は蜂蜜レモンバージョンも良いよね。
レモンゼリーなどもよいね〜
いつも楽しみにして帰ってくるから、
こちらも楽しく手作りしてる。
明日も葛湯にしようかな〜✨
(葛湯は風邪に良いらしくて。
温かいものの方がよいだろうけど、
なんせ暑いので🥵
子供達風邪気味につき、葛湯週間です)
