『肉・魚・植物性の脂肪酸の違い』
肉の脂肪酸は放っておくと白く固まり、
摂り過ぎると血液
魚の脂肪酸は液体の状態を保ち、
血液の流れをサラサラに
植物性の脂肪酸は液体の状態を保ち、
必須アミノ酸を摂れ
また、肉に多い脂肪酸ばかりとっていると、
様々なアレル
それを抑制するのが魚の脂肪酸の
DHAやEPAといわれ
これらのことを聞くと肉の脂肪酸はいらないんじゃないかと
思われてしまうかもしれませんが、
そういうわけではあり
アミノ酸の説明の時にも出てきた必須アミノ酸、
これと同
「必須脂肪酸」
というのがあります。
必須アミノ酸と同じように体では作られないため、
食べ物
それぞれ脂質を構成している脂肪酸は違うので
必須脂肪酸
魚・植物性の脂肪酸だけでなく
肉の脂肪