お昼休みを利用してみんなでランチなので、普段どおり1時間という中でのフレンチ。
お店のお料理を出すサービスを目一杯早くしていただきました。
まずは、レンズ豆のムース。
うなぎの燻製と北海道産のお花
目の前で、ムースをかけていただきました。
演出が素晴らしい。
美味しい

奥に写っているのは、ストロベリージュース🍓
濃厚すぎて、まるでイチゴジャムを飲んでいるみたい。
フランス産だって。
今まで飲んだこともない、とっても美味しいストロベリージュース

続いて、うずらの燻製、腸詰と野菜の包み揚げ
下の緑色の渦巻きは、ピスタチオのムースです。
外側はパリパリで、中はふんわりしっとり。
うずらのお肉の上には、ローストしたアーモンドやピスタチオが乗ってます。
上の三角の包み揚げは、激ウマでした

お野菜が包まれていました。
ホントはもう一つメインのお魚があるのですが、時間がなく、今日はお肉のみ。
パンもそば粉のパンで、風味豊かでした。
最後はデザートとハーブティー
栗のムース
モンブラン
フランボワーズのソース
メレンゲ
クッキー
と層になっていて、びっくりするくらい完成されています。
お皿が以外と深く、モンブランがたっぷり入っています。
コースの最後のデザート、というよりは、ケーキ屋さんのケーキみたいにボリュームたっぷりです。
ハーブティーと一緒にいただきました。
この、モンブランだけもまた食べに行きたくらい。
メインがお肉だけだったけど、お腹いっぱいになりました。
また機会があったら行きたいなぁ

美味しかったぁ

ごちそうさまでした
