スイス・フランス 食とワインの旅  初日晩御飯編 NO.2 | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

スイス・フランス 食とワインの旅  初日晩御飯編 NO.2

HOTEL ROYAL 内 レストラン

La Brasserie Rive Droite

04,December,2008 at SWISS GENEVE


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昨日ホテルについたのは20:00その上雨なので


ホテル内のレストランで食事をする事に


宿泊客はメインディッシュを頼むと  なんと前菜がサービスだそう!!



まずは相変わらず グラスシャンパンで乾杯~


萌え~涙


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世界中で強いですね~



アミューズはシャンピニオンのスープ

結構おいしい~


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サービスの前菜

ポーチドエッグの・・・


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メニュー名分からないのでメニューの写真で

一番上ね~

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メインは鹿のグリル

ソース美味!!


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グラスワインのチョイスは

多分スイスの安ワイン、濃厚でしたが、ちょっと物足りない感じ・・・でも十分楽しめました!


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ちなみにワインリストはフランスとスイスのワインが半々といった感じにイタリア少しみたいな

特別驚く感じではなかったですが

うちのワインSHOPでも扱っているワインが載ってたのでなんか嬉しくてパシャ


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ベルナール・モレのシャサーニュ2004 アンブレゼって1erCruがうちにあるんですが結構美味いですよ!


サービスは普通ですが笑顔での対応がツーリストにはありがたかったです




今こちらは12月5日(金)08:30です


今からジュネーヴ散策とパテック・フィリップミュージアムに行ってまいります~


今実は裸んぼのソムリエ社長


はい!! 裸族です(笑)