ひっさびさの更新です!!ひっそり深夜の恵比寿で寿司つまんでました・・・  | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

ひっさびさの更新です!!ひっそり深夜の恵比寿で寿司つまんでました・・・ 

皆様大変ご無沙汰しております

めっちゃ久々にブログを書いています・・・

ブログ更新が出来てないことが気になりつつ、

仕事やワインSHOPの業務等など比較的忙しくしておりました。

10月の中盤頃には多少の落ち着きを見せるとので

ソムリエ社長の東京グルメ&ワインレポート

ちょくちょく更新してまいりますのでこれからも是非遊びに来てくださいね!

9月中ごろに胃痛で3日寝込んだのですが皆様も暴飲暴食にはお気をつけください

特にグルメブロガーさん!!

私は今回の胃痛と仕事の忙しさで多少ですがダイエットになったので、

よしとします~(苦笑)


現在は相変わらずの食いしん坊で酔っ払いな私は健在です!


ただ、最近コンビニご飯と深夜の一人ごはんばかり・・・

なのですが、

深夜の一人お寿司 

八兵衛さんでは写真を撮り貯めておりました!

近頃は初秋の食材が出揃ってきていますね~

この一ヶ月?ほどのメニューを一挙!!


つぶ貝の串焼き


鯨のお刺身


から揚げ
ポン酢が合うんですよね~


カレイのから揚げ
なすの付け合せもGOODです!


生サバのお刺身


殻つきウニ!
結構前に伺った時の写真ですが・・・



焼きたらこ




焼き車えび
頭が香ばしくて美味しいんですよね!日本酒が進む~


関サバの一夜干し


アンキモ

これからどんどん美味しくなってきますね!出始めで脂はまだまだ乗ってませんがおいすぃ~


秋刀魚のお刺身
やっぱり秋は秋刀魚ですね!


はたはたみりん干し


お漬物

ラッキョウの赤ワイン漬けはお気に入り


松茸!!




たらの白子
こちらも出始めですが、白子好きにはたまらない季節になってきましたね~

去年食べ過ぎた気がします(笑)



銀杏・・・
日本酒のお友達


サトイモ焼き


からすみ
お酒飲みたくなる一品ですよね~


たこの吸盤焼き!

スダチを絞っていただきました


子柱と生シラスのお吸い物



常連さんとの深夜の一息タイムを楽しみつつ、こんなメニューを一杯のみながらつまんでました。


秋の食材はいいですね~



今日は何食べよかな・・・


お腹へって死にそう・・・

どこかで食べるか悩むところですが、なんか家の残りもん腐らす前に作るで!!


ってことで家帰ります!



人気ブログランキング ランキング上位に行ってみたいなぁ~

■店舗情報■

店名 :八兵衛  

ジャンル:寿司

電話: 03-3280-8181

住所: 東京都渋谷区恵比寿1-7-6 陸中ビルハイツ1F  [MAP]

営業時間:夜19:00~翌4:30(LO)5:00閉店

休日:無休
平均予算 [夜] ¥3,000 ~6,000 カードNG

■利用シーン 同僚、友人■