シェフのスペシャリテ冷製カルボナーラを食べに行きました! | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

シェフのスペシャリテ冷製カルボナーラを食べに行きました!

BOSCHETTA ボスケッタ  part2


3月25日(火)20時00~ at 白金台  イタリアン


一階にあるガラス食器のギャラリー
素敵なお皿ばかりですっごく欲しくなった物がありましたが、ここはぐっと我慢、0が1つ少なかったら即購入でした(笑)



先日紹介させていただいたボスケッタさん  前回の記事


すぐにでも前回食べられなかったメニューを食べたいと思っていたら


運よくワイン仲間で食事会で、ボスケッタさんに伺う事ができました!



うんちくはさておき


メニュー写真ご紹介!


アミューズ


最初の前菜・・・


自家製のパン


ハマグリの冷製


トリッパの前菜


念願の冷製カルボナーラ
トリュフの香りとコンソメのジュレとソースが最高のマリアージュ
追加でもっと食べたいと思った1品でした

日によって少しスタイルが違うらしい

帰るまでトリュフの香りがし続けた感じでした

超満足!


オマール海老のパスタ


鯛と水菜のパスタ




ルイ・ジャド ボーヌ 1er Cru シュアシュー


メインディッシュ

ポーク


牛肉とフォアグラ


チーズ


デザートワイン
このデザートワイン私好みですごく楽しめました


DOLCE  


プチフール



今回のお料理のコメントがお酒に結構飲まれた為、冷静カルボナーラだけになってしまいましたが


全般的に目で見て楽しめ、味も楽しめるものでした


一緒にうかがったワインスクール仲間も絶賛



又近々伺わせていただきます!


シェフ・総支配人ご馳走様でした



ここんちの冷製カルボナーラ又食べたいなぁって思ってる ソムリエ社長


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■店舗情報■

店名 :BOSCHETTA ボスケッタ

ジャンル:イタリアン

電話: 03-5798-2442

住所: 東京都港区白金台5-13-9

HP:http://boschetta.com/

営業時間:

ランチ  11:30-13:30(L.O)

ディナー

[月~金]18:00~21:30(L.O)

[土・日・祝]18:00~21:00(L.O)

平均予算 :10,000円~18,000円

利用シーン デート、接待