宇津井 健さんが絶賛してたメキシコ料理屋さん | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

宇津井 健さんが絶賛してたメキシコ料理屋さん

La Casita ラ・カシータ

3月16日(日)20時~ at代官山




今日は家で子供達(チワワンコ2)のお写真撮影会の為



近所でさくっと、ご飯を食べようと考えた時に思いついたのがこのお店




毎日前を通るので元々おいしそうだなぁって思っていたのですが、



よし行こう!



と思ったきっかけは


宇津井健さんがメントレという番組で絶賛していたから(笑)


なんと1976創業のお店だそう。もう32年ですね!



初体験楽しみだなぁって思いながら店内へ




お店に入るとオーナーシェフが出迎えてくださりました



入り口にはオーナーシェフの写真の入った本が置いてある




メキシコ料理業界では有名なんだなぁと再確認




店内はまさにメキシコ料理店ってイメージそのままな感じでした



お料理おいしそう!!



期待度大!とメニューを開き



ビール!


SOLを注文

メキシコ料理だしアッチのビール



お料理は初体験なので定番AND人気メニューをチョイス



ワカモーレ
アボカドディップの事をそう呼ぶらしい。トルティージャチップスはかりっとしてて本物の味



アボカドとアスパラのフリット
アボカド好きの連れはアボカドオンパレード



サボテンとポークのタコス

焼きたての自家製トルティージャを使用!
辛そうに見えますがそんなに辛くない、サボテン初体験ですが、パプリカのくせのない感じでおいしかった!


次のビールはテカテ
テキーラ風に楽しむビールです!


海老のガーリックいため
定番で人気メニューだそう!!バケットが2枚付いてたが追加したいぐらいガーリックオイルがやめられない!


ピクルス

下のほうにあるグリーンのはサボテン


エンチラーダ・ロハス (チキン)
チキン以外意にもポーク、チーズがある
トルティジャの中に具を挟んで辛いソースで頂くお料理。辛いといっても劇カラではなく食べやすかった


メキシカンライス(ハーフ)
チキンと一緒に炊き込んだご飯、サルサソースと一緒に食べる。ご飯はパラッとしててクスクスみたいでした


クレームドカラメル
プリンですね~いまどきのやわらかいプリンではなくしっかりとした固さと味のある感じ


ココナッツのシャーベット
シャーベットですが結構濃厚な味わいで私好み


セノーテ
コーヒーゼリーに黒蜜がかかった味わい、かなり甘い。黒糖系の味が好きな方にはおススメ

勝手創作してココナッツのソルベとあわせたらおいしかった!



メキシコを満喫させていただきました!



チェーン店系のTEXMEXとは少し違い現地の料理を思わせる味わいでした

本当の現地のお料理を食べたことが無いので想像ですが・・・




シェフもお話しすると楽しそうな感じの方



おかみさん風な方もサービスしていらっしゃり、


お話はほとんどしてないのですがこれまた味がありそうな雰囲気



今度伺った時にはお話させていただきたいっ!って思いました





最近ブログさぼり気味のソムリエ社長





理由はこいつ達のせい

右側が新しい家族  ちなみに左側は兄貴分





やばいくらいかわいくて、グルメレポート忘れて家に早く帰ってるソムリエ社長






■店舗情報■

店名 :la casita ラ・カシータ

電話: 03-3496-1850

住所: 東京都渋谷区代官山町13-4 セレサ代官山2F

HP:http://www.lacasita.co.jp/

営業時間:

月曜日 17:00-23:00

日曜日~土日祝祭日 12:00-23:00
(尚、ラストオーダーは、22:00です)

平均予算 :3,000円~5,000円

利用シーン 知人、友人、デート



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