じびえでジビエを食べる! | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

じびえでジビエを食べる!

じびえ 恵比寿店

2月14日(木)深夜~



今日のおススメメニュー



八兵衛で知り合いになった、恵比寿住民のGちゃんに連れて行ってもらったお店



じびえ


Gちゃんはかなりの常連さんでマスターとすっごく仲が良い



Gちゃんに何度か連れて行ってもらっているのですが


ブログを書き始めてから初来店させて頂きました!



じびえと言うお店の名前でもわかるようにじびえのメニューが結構ある。



ジビエ料理以外のメニューも多数



ここんちのメニュー数も多いしすっごく僕好みなのです!



食べたいなと思うメニューが多数ある中からおススメをチョイス!





このお通しで出てくる鶏レバーの燻製


初めて伺ったときに超おいしいので感動した※Gちゃんの分も食べちゃいました

レバーがよくないとこの味にはならないね~とマスター談



黒トマト

味は普通?だけど色味が特徴あって珍しい



エゾ鹿のお刺身

すっごくやわらかくておいしい!お塩で食べたほうがうまいよとのこと確かにその通り!
ワインが欲しくなってワインをグラスで頂きました



たけのこ焼き
香ばしくていや、これはお酒が進み過ぎます



白子のバターしょうゆ焼き

又登場の白子です。白子ポン酢もいいけど、焼いたほうがおいしいと思うソムリエ社長でした。
常連のGちゃんも白子焼きお好きなよう



Gちゃんおススメメニューの鴨つくね
彼はバーグと勝手に呼び名をつけて呼んでるらしい 


炭火で焼く



お箸で切って食べようとしたらーーー肉汁が~」とマスターとGちゃん


食べるときはそのまま思い切ってバクッとかじって食べるのが食べ方だそう

切ってしまうと肉汁があふれるので、バクッと肉汁とともに一緒に食べて欲しいとの事

すっごくジューシーで肉汁たっぷり




裏メニューの手羽餃子


今はメニューに無いらしい。Gちゃんが好きで伺うときに予約したんだって!

予約時にお願いすれば作ってくれるかも?!



煮炊き


おでんとは又違う煮物。いろんな具財の味が出てすごく美味



ボトルキープの焼酎   焼き芋焼酎の黒瀬 と  芋焼酎六代目百合
ボトルキープ出来るのって常連さんだけ??


撮影 CANON 5D 24-105mm  いやーカメラって面白いけど難しい撮影技術がまだまだですね~頑張ります~


店内は比較的暗めでデートにもOK


このお店は中目黒に同じお店がある。

恵比寿にある鐡玄ってお店も系列店であります。鐡玄もメニュー豊富でいいお店


マスターはかなり独特で面白い方です!お客さんも常連さんが多い様子


今回は頂かなかったのですが、いつもはらーめんを〆で頂く。

このらーめんがその辺のラーメン屋さんより旨い!


この値段でこのお料理だとコストパフォーマンス高いと思います!

ボトルの焼酎は別で1万円と少し。


靴を脱ぐお店なので、デートの際は靴下の穴要チェックで



帰りにGちゃんと知り合ったお店八兵衛 で一杯飲んで帰りました~




今週木曜日からマカオに旅立ちます~ブログ更新をマカオから行う予定です

乞うご期待!


貯金をはたいてヴェネチアンのカジノで再勝負! ドキドキのソムリエ社長




■店舗情報■

店名 :じびえ 恵比寿店

食べログ:じびえ 恵比寿店 (ダイニングバー / 恵比寿)

電話: 03-5791-5819

住所: 東京都渋谷区広尾1-15-6 ヒーロービルB1F[MAP]

HP:http://www.wid.co.jp/index.html

営業時間:月~土 18:00~28:00

休日:日・祝

平均予算 :4,000~6,000円

利用シーン デート、友人、知人、

★★★★ 3.5