深夜の恵比寿でTEPPANYAKIを食す! 後編 | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

深夜の恵比寿でTEPPANYAKIを食す! 後編

MAESUTORO OGAWA (MO) 後編

マエストロ オガワ

1月9日深夜 at恵比寿


前編は→コチラ←


いろんなお野菜を楽しんだ後はメインディッシュ!


お肉のオンパレード!


いろんな部位が用意されていて珍しい部位を楽しむのもこのお店の楽しみ方!


お肉は一部位50gからOKとの事で 少な目の量を3種類をお願いしました!


今回はらんすじ、みすじ、・・・3種類目忘れた・・


いろんな部位楽しんでみていかがでしょうか?





このお肉が・・・

↓こんな感じに焼けました↓



このお肉が・・・



↓こんな感じに焼けました↓


↓こんな感じ↓

さしばりばりのサーロインもいいけど、これぐらいのさし具合の肉も肉の味がしっかりしていていいなと感じました


このお肉が(みすじ)・・・



↓こんな感じに焼けました↓




締めときたらもちろん

ガーリックライス!
なんとお肉の細切れが入る!ガーリックの使い方も独特で美味しそう~

↓こんな感じに焼けました↓



うん!もちろん美味しかった


深夜も遅い時間帯だったので比較的落ち着いていて


スタッフさんとも色々話しながらの食事ですごく楽しく過ごさせていただきました。


お料理ももちろんおいしかったです。


お話好きなソムリエ社長とくれば私の為にだけ立ってくれた料理人さんとお話しまくり・・・


何話したかはワインのせいで結構忘れましたが、勝手なこと言ってたような気が・・・すんまそ


ワインにはこだわりがあるとの事なので勝手にお願い(笑)もっと選択肢が多いと嬉しい!


いいブルゴーニュ!

ボルドーは80年代後半から90年代がそろってると嬉しいです!!

カリフォルニアは畑名で安くていいの!


もちろん全部安くておいしいの!勝手なこと言ってるね~笑

もちろん勝手なお客の意見って事で聞き流してください



オープンして1ヶ月弱。 今はまだまだ生まれたてのお店


スタッフさんの頑張る気持ちが伝わってくるお店だったので 今後の変化、成長が楽しみですね。


お店の箱から考えるとお肉も比較的安価じゃないかなと思いました。



今まで沢山の新規オープン店に行きました。


いつも小姑のようにチェックしてしまう元同業者の性・・・

料理の味、サービスのレベル、店内の清掃 etc

新規オープンって本当に大変ですよね~

営業をやってみて初めて気づく事の多い事多い事。


新規オープンのお店さん!頑張ってくださいね



17日に知人が恵比寿にお店オープン!ご紹介しますね!!


みんな仕事頑張って!私は頑張って飲むので!


金曜も知人が鉄板焼きを食べたいと深夜0時過ぎ・・・


って事でおがわさんに伺ったんですよ(笑) 


結局朝まで飲んで  次の日一日棒に振った 酒にすぐ飲まれるソムリエ社長


■店舗情報■

店名 :MAESTRO OGAWA マエストロ オガワ

食べログ:MAESUTORO OGAWA (ステーキ / 恵比寿)

電話: 03-5793-1129

住所: 東京都渋谷区恵比寿1-22-8 ファーストプレイス101

営業時間:17:00~翌4:00(フードLO3:00)

休日:日曜

平均予算 :6,000円~20,000円

利用シーン 接待・デート
★★★☆☆ 2.5


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