四代続く伝統の鰻タレ でも、食べたのは豚のしょうが焼き(笑) | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

四代続く伝統の鰻タレ でも、食べたのは豚のしょうが焼き(笑)

旬味料理 恵比寿 十利久

1月7日Lunch at恵比寿



恵比寿駅からすぐ近くのお店

ここ十利久は恵比寿で四代続く日本料理店なんですって!全然知らなかった


お店の印象は法事とかで親戚と行くお店って感じで、昔の恵比寿を感じられる


ホールのスタッフさんはパートのおばちゃん風、なんかほっとする~



ランチは鰻、煮魚といったメニュー


私は豚のしょうが焼きを頂きました





豚のしょうが焼きってお肉とキャベツをマヨと一緒に食べるのがうまくないですか?


赤だし好きなので赤味噌の味噌汁がすっごくうれしい



夜はてっちりや白金豚の豆乳しゃぶしゃぶ、鍋、一品料理のメニュー


ぐるなびの十利久のページを見たら 法事・御接待ってメニューコーナーがあった!!


思ったとおりのコンセプト!!ってニンヤリ・・・



この日もビール飲みたい気持ちを抑えて仕事に戻ったソムリエ社長でした。



なんだか体と頭が働かない 酒が抜けないのかなぁ・・・  


向い酒しか治療法が無い!と考え中の ただの、のん兵衛社長


■店舗情報■

店名 :旬味料理 恵比寿 十利久

食べログ:恵比寿 十利久 (割烹・小料理 / 恵比寿)

HP:http://r.gnavi.co.jp/b465500/

電話: 03-3441-6511

住所: 東京都渋谷区恵比寿1-8-18 恵比寿森ビル1F

営業時間:

月~日 11:30~14:00(L.O.)
月~金 17:30~23:00(L.O.22:00) 
日   17:30~22:00(L.O.21:00) 

休日:不定休

平均予算 :ランチ850~1,000円 ディナー 5,000円~6,000円

利用シーン 接待・法事、同僚

★★★☆☆ 2.5

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