恵比寿のウェンディーズの横を右に入ってすぐのちょっと高そうな中華
海鮮酒家 金葉樓
1月10日Lunch at恵比寿
11月1日に新規オープンした中華料理店、ちょっと高級そうな入り口
元、周之厨房 恵比寿店があったところなのですが高級中華へ業態変更をしたみたいですね
実は最近、恵比寿近辺NEWOPENの店舗が多い!
中に入ると北京ダックがつるされているぜ!うまそう・・・と思ったら、アヒルの釜焼きだったぽい(笑)
チャーハンや汁そばが1100円と毎日のランチとしてはちょびっと高めだけど、
店内の落ち着いた雰囲気を考えるとありかなって感じ
ランチコースなんかも1800円なんてものあり
五目チャーハンに前菜セット合計1500円を注文!
夜はアラカルトや6000円から12000円のコース
結構しっかりとした値段でしょ?
富麗華 なんかと比べると安いけど、
この値段の中華系のお店って高級食材系メニューは安いかろう悪かろうって所が多いので
食材の素材の良さや、味付けがどうかこれが勝負ですね!
高級メニューチャレンジしてみるか!?悩む・・・
最近ワインを飲みすぎて 二日酔い続き・・・ 少しの間ランチブログにしようかなと
お酒に弱い悩めるソムリエ社長 飲まないなんて気持ちは一日しか持たないと思うけどね~
■店舗情報■
店名 :海鮮酒家 金葉樓 カイセンシュカキンヨウロウ
電話: 03-3780-5760
住所: 東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビルB1
営業時間:
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
バー 金・土 23:00~04:00(L.O.03:00)
休日:年中無休
平均予算 :ランチ1,100~1,800円 ディナー 6,000円~10,000円
利用シーン 同僚、軽い接待、デート