洋風立ち飲み屋の流行を作ったお店 イケ面?スタッフ多数 | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

洋風立ち飲み屋の流行を作ったお店 イケ面?スタッフ多数

恵比寿 18番

12月某日深夜 ※すでに12月で5回以上訪問?


少し前にもお店の名前だけ登場しましたが改めてご紹介!


洋風立ち飲み屋ブームが起きて2、3年って所でしょうか?


そのトレンドを作った店18番


恵比寿には立ち飲み屋さんが驚くぐらいに増えました。


この18番はスペインバールをイメージしたお店です。

現在は完全立ち飲みではなく椅子があるので長く滞在しても苦にならない


前出の炉ばた屋さんなどと運営は同じピューターズさんのお店


メニューは生ハムからパスタまで幅広くあるので1軒目としても十分使えるお店です。

ちなみに私は一人ご飯なんかにも伺ったりしています。


メニューは大体500円ぐらいでリーズナブル


今日はお勧めメニューを公開!



生ハム盛り合わせ

イベリコとサンダニエーレの盛り合わせ やっぱりイベリコうまいですね!

ラタトゥユ

あんまり煮込んだ野菜が好きでない私が、好きなメニュー
濃厚な味わい

コヤリイカの墨煮

イカ墨がおいしい!バケット一緒に食べてもおいしい

名物マッシュルーム焼き

ガーリックオイルで熱々に焼かれたマッシュルーム
⑱番の定番メニューの1つ同じスタイルのスナギモ焼きもおススメ

ポトフ

店長の最近のおススメ 寒い季節にはぴったり
焼肉屋をグループに持つため肉がおいしい

パルミジャーノのパスタ

濃厚なソースがうまい

勢ぞろい


私の大好きなベルモット

イザギレのブランコ

甘すぎず苦味があってロックで飲むには最高です!


オープン時期はずっと満席でお店の外までお客があふれる始末でした

今は少し落ち着いてますがやはり週末やメインタイムは満席状態

でも、私が伺うメインの時間帯の深夜は比較的○

椅子は完備されており立って飲む苦痛さは無し

いつもスタッフの方には本当によくしてもらっております。この場を借りてお礼を感謝感謝

最近は少なくなりましたが、酔っ払って迷惑かけたこと多数本当に多数




隠れメニューはポップコーン!スタッフのKさんいわく俺の作ったポップコーンは一味違うとの事

どう違うのって聞くと


はじけ方が違う!


え?そういうこと?笑 もし機会があったら頼んでみてください!


ここも常連さんが多数のお店、夜遅い時間なんてほとんどじゃないかなっていうぐらいです

リピーターが多いってのは料理、お酒がうまい、そしてリーズナブルってのももちろんだけど、


スタッフの気持ちの良さこれじゃないかなって


スタッフはぱっと見ガラの悪そうなメンバーばっかり(ごめんね)だけど

お話しするとほんといい奴ばっかり


私はたくさんの飲食店のスタッフと触れてきたので、良く思うのですが、常連になれる店って

いいサービスをするとかじゃなくて

人間として付き合えるスタッフ、箱、お料理がミックスされてこそだと思うんです。


18番はこんな風に考える私の気持ちを満たしてくれるお店です


1つのお店に通って、常連になるってのもいいものですよ

皆さんも是非通ってみてくださいね!


18番の地下には17番というお店があり、ピザをメインにしたお店なんとここはビールが290円!

メニューにはキム兄の考えたPIZZAのメニューもある!

今度17番のメニューも紹介しますね


18番、最近トイレがきれいになった、ふたが自動で開く、あれいいねー


18番での数々の出来事は 放送禁止用語による表現の為書けない  泥酔やまだ


■店舗情報■

店名 :恵比寿 18番

食べログ:恵比寿18番 (バー / 恵比寿)

電話: 03-3794-1894

住所: 東京都渋谷区恵比寿南2-3-1 山燃ビル1F

[HP]http://www.18-ban.com/index.html

営業時間:

平日 18:00~翌5:00
日祝 17:00~翌5:00

休日:無休
平均予算

ディナー 2,000円~3,000円

利用シーン 知人、友人、2軒目

★★★★ 3.5