小アジが魚屋さんでうってたので3パック購入。1パック198円!!
きっと、唐揚げにする用のやつなんだろうけども。
丸ごと煮込みます。トマトと、玉ねぎと、白ワインで。
最近こんなの好きっす笑
{1D477F86-438D-456A-85CD-06A850FD574B}

玉ねぎとプチトマトを軽く炒め
{22C27B00-D4C4-4FD6-958F-850EAD0E7DE7}

小アジ投入
白ワインとペルノーを入れて
{99E24B60-8124-42E6-8E81-722D180D2805}

煮込むこと20分…

味が出てきて、変なえぐみになる前にやめる
裏ごす
{56D4F81E-F43E-4640-88D0-C283C681B633}

あんなにあったのにこれしか残らない…

味はと言うとほねだけじゃなく身もはいってるので、甘みが加わります。
骨だけだと奥深さはないのでトマトならハーブやらブイヨンやらで奥深くしていきます。