フェッフェルニュッセは、黒胡椒、シナモン、カルダモンなどのスパイスを効かせたドイツのクリスマスクッキーです。

レシピ:
準備時間: 15分
調理時間: 15分
追加時間:2時間
合計時間: 2 時間 30 分

材料
糖蜜 1/2カップ
蜂蜜 1/4カップ
1/4カップショートニング
マーガリン 1/4カップ
大きな卵 2個
中力粉 4カップ
白砂糖 3/4カップ
ブラウンシュガー 1/2カップ
アニスエキス 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ2
グラウンドカルダモン 小さじ1と1/2
重曹 小さじ1と1/2
クローブ粉末 小さじ1
ナツメグ粉末 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
挽いた黒コショウ 小さじ1
塩 小さじ1/2

粉砂糖 1カップ

方向
糖蜜、はちみつ、ショートニング、マーガリンを鍋に入れて中火にかけます。 クリーミーになるまで調理し、かき混ぜます。火から下ろし、室温まで冷まします。 卵を混ぜます。小麦粉、白砂糖、黒糖、アニス、シナモン、カルダモン、重曹、クローブ、ナツメグ、生姜、黒コショウ、塩を大きなボウルに入れます。糖蜜混合物を加えます。 完全に混ざるまでかき混ぜます。 生地が十分に冷えるまで冷蔵庫で約2時間冷やします。

オーブンを 325 °F (165 °C) に予熱します。
生地をドングリ大のボールに丸め、ベーキングシートの上に1インチ間隔で置きます。
予熱したオーブンで、触ると少しひび割れが生じる程度の硬さになるまで、10〜15分間焼きます。 ベーキングシートの上で少し冷ましてから、ワイヤーラックに移して完全に冷まします。冷めたクッキーに製菓用の砂糖をまぶします。 密閉容器に保管してください。

栄養成分表
カロリー
284
  総脂肪 6g 飽和脂肪 1g コレステロール 21mg ナトリウム 213mg 総炭水化物 54g 食物繊維 1g 総糖質 30g タンパク質 4g ビタミン C 0mg カルシウム 37mg 鉄 2mg カリウム 191mg