バターラムクッキー

 

準備:

20分

料理する:

10分

凍った:

6時間

合計:

6時間30分

部分:

48~60食分

収率:

 

栄養成分表示(1食分あたり)

68

カロリー

3g

脂肪

8g

炭水化物

1g

タンパク質

 

材料

柔らかくした無塩バター 1カップ(8オンス)

砂糖 1 1/4カップ(分割)

大きめの卵黄 3個

ピュアバニラエキス 小さじ1/2

バターラム風味 小さじ1/2

アーモンドエキス 小さじ1/4

ラム酒 大さじ2 1/2

中力粉 2 1/2カップ

オレンジの皮 大さじ2

 

作成手順

材料を集めます。

スタンドミキサーの大きなボウル(電動ハンドミキサーを使用する場合は大きなボウル)にバターと3/4カップの砂糖を軽くふわふわになるまでクリーム状にします。

 

卵黄、エキス、香料、ラム酒を加えて混ぜます。

混合しながら小麦粉を徐々に加え、最後の小麦粉の添加中に手で生地をこねます。

 

生地が滑らかになったら、直径約1 1/2インチの丸太の形に成形します。 それぞれをワックスペーパーに包み、冷蔵庫に入れます。 少なくとも6時間または一晩冷やします。

 

オーブンを176.7℃に予熱します。 クッキーシート2~3枚に軽く油を塗ります。

丸太を1/4インチのスライスに切り、各スライスを手でボールに丸めます。

皿の上で残りの1/2カップの砂糖とオレンジの皮を混ぜます。 ボールを混ぜて丸め、準備しておいたクッキングシートの上に置きます。

残りの砂糖とオレンジの混合物に浸した平底のグラスに各クッキーを入れて平らにします。

 

10〜12分間焼きます。

 

数分間冷ましてから、冷却ラックに移して完全に冷まします。

 

自分でバターラムエキスを作る方法

 

バターラムフレーバーが地元のスーパーマーケットで見つからない場合、または自分で作りたい場合は、薄茶色の砂糖、バター、蜂蜜、ラムエキス、シナモン、ナツメグ、オールスパイスなどの材料がいくつか必要になります。 電動ミキサーを使用して、ブラウンシュガー1/2カップと柔らかくしたバター1/4カップをブレンドします。 蜂蜜、ラムエキス、スパイスをそれぞれ小さじ1 1/2加え、滑らかになるまで約3分間混ぜます。 クッキーやその他の焼き菓子に使用したり、バターを加えたホットラムを作ったりするのに使用します。