バターラムクッキー
準備:
20分
料理する:
10分
凍った:
6時間
合計:
6時間30分
部分:
48~60食分
収率:
栄養成分表示(1食分あたり)
68
カロリー
3g
脂肪
8g
炭水化物
1g
タンパク質
材料
柔らかくした無塩バター 1カップ(8オンス)
砂糖 1 1/4カップ(分割)
大きめの卵黄 3個
ピュアバニラエキス 小さじ1/2
バターラム風味 小さじ1/2
アーモンドエキス 小さじ1/4
ラム酒 大さじ2 1/2
中力粉 2 1/2カップ
オレンジの皮 大さじ2
作成手順
材料を集めます。
スタンドミキサーの大きなボウル(電動ハンドミキサーを使用する場合は大きなボウル)にバターと3/4カップの砂糖を軽くふわふわになるまでクリーム状にします。
卵黄、エキス、香料、ラム酒を加えて混ぜます。
混合しながら小麦粉を徐々に加え、最後の小麦粉の添加中に手で生地をこねます。
生地が滑らかになったら、直径約1 1/2インチの丸太の形に成形します。 それぞれをワックスペーパーに包み、冷蔵庫に入れます。 少なくとも6時間または一晩冷やします。
オーブンを176.7℃に予熱します。 クッキーシート2~3枚に軽く油を塗ります。
丸太を1/4インチのスライスに切り、各スライスを手でボールに丸めます。
皿の上で残りの1/2カップの砂糖とオレンジの皮を混ぜます。 ボールを混ぜて丸め、準備しておいたクッキングシートの上に置きます。
残りの砂糖とオレンジの混合物に浸した平底のグラスに各クッキーを入れて平らにします。
10〜12分間焼きます。
数分間冷ましてから、冷却ラックに移して完全に冷まします。
自分でバターラムエキスを作る方法
バターラムフレーバーが地元のスーパーマーケットで見つからない場合、または自分で作りたい場合は、薄茶色の砂糖、バター、蜂蜜、ラムエキス、シナモン、ナツメグ、オールスパイスなどの材料がいくつか必要になります。 電動ミキサーを使用して、ブラウンシュガー1/2カップと柔らかくしたバター1/4カップをブレンドします。 蜂蜜、ラムエキス、スパイスをそれぞれ小さじ1 1/2加え、滑らかになるまで約3分間混ぜます。 クッキーやその他の焼き菓子に使用したり、バターを加えたホットラムを作ったりするのに使用します。