超簡単!サクサク!トロトロ!濃厚フォンダンショコラ~薄力粉なしレシピを動画で解説!(^o^)
【動画音声あり】簡単サクサク!トロトロ!濃厚フォンダンショコラ
【音声なし音フェチ】簡単サクサク!トロトロ!濃厚フォンダンショコラ
簡単サクとろ!濃厚フォンダンショコラ
■今回はガナッシュなしで混ぜるだけで簡単作れるフォンダンショコラを作ります。薄力粉なしでコーンスターチでサクサクとろとろに仕上げました!コーンスターチに火が入る温度は約60℃~70℃付近ですがもし万が一、生焼けでもコーンスターチは少量であれば問題ないです!*小麦粉を使う場合は小麦粉は52℃から65℃付近で火が入ります田中ケンのSNS
この記事の作成者:田中ケンのプロフィール
高校卒業後は海外のホテルで5年間修業。 帰国後は銀座や恵比寿などの鮨会席や創作料理、、 プロフィールと人気創作料理レシピはこちら