柔らか鶏のささみ。 | シェフのブログ

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「料理でお客様を幸せにしたい」
「お客様の美味しい笑顔がみたい」
「ご馳走様 ありがとう また来ます」それが私の役割。
今日も生産者と食材との出会いに感謝。
お客様の喜ぶ事が自分の喜びである。
私は料理を通じてお客様に笑顔を伝えたい。

おはようございます。


昨夜は疲れ?知らぬ間に😪💤。。

夜ごはんは簡単に。

連日の新玉ねぎサラダ。




ささみは炒め物に七味焼き。

先は炒め物に真ん中、太いところを七味焼きに。




甜菜糖に塩でマリネ。



ささみは小麦粉を絡めて。


玉ねぎの外側と青いところを使って。


紹興酒とオイスターソースで味付け。



七味焼きは小麦粉をまぶして。

柔らかく仕上げます。


ゆっくり弱火で。


七味に胡麻を振って。

箸でも切れる柔らかさ(^^)。


今朝も楽しい台所(^^)。。

休日ゆっくり過ごします。