今日の台所。 | シェフのブログ

シェフのブログ

「料理でお客様を幸せにしたい」
「お客様の美味しい笑顔がみたい」
「ご馳走様 ありがとう また来ます」それが私の役割。
今日も生産者と食材との出会いに感謝。
お客様の喜ぶ事が自分の喜びである。
私は料理を通じてお客様に笑顔を伝えたい。

こんばんは。


今日の台所。

我が家のセロリ、活躍します。



牛すじ煮込み。息子の大好物。




鶏のレバーと心臓。妻の大好物、貧血対策。。


しっかりと掃除して。


ふっくら柔らかく仕上げるコツ、沸騰したお湯の中へ、火を止めて7分。



アクなどを洗い落として。



ニンニク、生姜、酒、味醂、醤油。


さっと調味料と絡めて。



美味しく出来ました♪(^^)。


今日は幾分涼しく、エアコン無し。

台所も楽でした。(^^)