ノルウェーサーモンのマリネ。 | シェフのブログ

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「料理でお客様を幸せにしたい」
「お客様の美味しい笑顔がみたい」
「ご馳走様 ありがとう また来ます」それが私の役割。
今日も生産者と食材との出会いに感謝。
お客様の喜ぶ事が自分の喜びである。
私は料理を通じてお客様に笑顔を伝えたい。

お疲れ様です。


今日も暑い一日でした。

毎日同じことを言ってますが。。


帰宅して昨夜塩漬けしたノルウェーサーモン。

今夜も夜の仕込み。

しっかりと塩漬けして水分が抜けました。



塩分をしっかりと洗い落として。



氷水で塩分を抜きます。



水分をしっかりと拭きとり。



我が家の屋上フェンネルとオリーブオイルでマリネ

夏場はオレンジジュースでマリネしても美味です。






しっかり冷却して冷蔵庫で保存します。


週末までマリネ、楽しみです😊