我が家の定番 ベルベルオムレツ。 | シェフのブログ

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「お客様の美味しい笑顔がみたい」
「ご馳走様 ありがとう また来ます」それが私の役割。
今日も生産者と食材との出会いに感謝。
お客様の喜ぶ事が自分の喜びである。
私は料理を通じてお客様に笑顔を伝えたい。

おはようございます。


朝ごはん。

我が家の定番卵料理のひとつ。 

モロッコ料理、ベルベルオムレツ。

サハラ砂漠のベルベル民族がお客様に提供しておもてなしをする料理です。


「材料」

卵 3個

あればハーブ 適量

玉ねぎのみじん切り50g

ニンニクのチューブ少し。

カレー粉 小匙1杯

トマト100g

ピザチーズ50g

チーズは好きならたっぷり入れて増量。

オリーブオイル 適量

あればモロッコと言えばアルガンオイル。

塩と胡椒 適量


「作り方」

卵と野菜を用意。

パセリはみじん切りにして。



ポイントはカレー粉をたっぷり。


モロッコと言えばアルガンオイル。

化粧品としてお肌にも。。


玉ねぎをソテーして。



塩と胡椒。


卵を入れて、まわりから中央へ。



半熟になれば弱火にしてチーズを振ります。


今日はヴィーガンで使う植物性のチーズ。

もちろん普通のチーズでOKです。



弱火で蓋をして、チーズがとければ出来上がり。



フライパンのまま提供。


 卵料理は朝の定番料理。

我が家は食べるならひと工夫した定番の卵料理を良く食べます。


是非みなさまも。。

今朝も完食です。