キユーピー工場見学。。。 | シェフのブログ

シェフのブログ

「料理でお客様を幸せにしたい」
「お客様の美味しい笑顔がみたい」
「ご馳走様 ありがとう また来ます」それが私の役割。
今日も生産者と食材との出会いに感謝。
お客様の喜ぶ事が自分の喜びである。
私は料理を通じてお客様に笑顔を伝えたい。

調布市にあるキユーピーの工場へ

 

90周年を迎えたキユーピー
3年前に新しく。。
 
  ディズニーランドを思わせる楽しさです。。
 
  
  
  
 中国向けのマヨネーズは砂糖が入っていて甘味が。。
 
 ハラール認証済み マヨネーズ。。

 
 工場内に入るときはエアー殺菌して。。。

次はマヨネーズ作りに。。。