Hikarie×CHEF-1「スターシェフによる渋谷ヒカリエ美食革命」 | chef-1ブログ

Hikarie×CHEF-1「スターシェフによる渋谷ヒカリエ美食革命」

Hikarie×CHEF-1

「スターシェフによる渋谷ヒカリエ美食革命」

開催中!!!



東急電鉄が運営する高層複合施設「ヒカリエ」。

我がCHEF-1が誇るスターシェフ軍団の6名が、

この度、渋谷ヒカリエ内の飲食店、計19店とタッグを組み、

CHEF-1ならではのスペシャルメニューをコラボ開発。

2016/1/15~2/29までの期間限定で提供いたします。

CHEF-1×ヒカリエという今までにない掛け合わせから、

果たしてどんなメニューが生まれたのか?

乞うご期待。


メニューはこちらからご覧ください。

http://www.hikarie.jp/img_uploads/org/chef1_0106_A02.pdf




<参画シェフプロフィール>



「ヒロソフィー」オーナーシェフ

山田宏巳(やまだひろみ)



伝説のイタリアン「バスタパスタ」でイタメシブームを起こす。

「料理の鉄人」 で中華の鉄人に勝利し、 95年「リストランテ・ヒロ」開店。

沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務める。

銀座「ヒロソフィー」オーナーシェフの他、 「BASTA Hiro」を監修 



 「モンサンクレール」オーナーシェフ

口博啓(つじぐちひろのぶ)


「クープ・ド・モンド」などの世界大会に日本代表として出場、優勝経験多数。

パリで発表されるショコラ品評会においては 年連続で最高評価を獲得。

「モンサンクレール」をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開、韓国ソウルにも出店。

NHK朝の連続テレビ小説「まれ」では製菓指導を務めた。



HAL YAMASHITA」オーナーシェフ

山下春幸(やました はるゆき)

神戸に生まれ 、世界を行脚 

和食に、今までにない斬新な技法を 取り入れた料 理は「新和食」と呼ばれている。

07年「HAL YAMASHITA東京」 をオープン。

10年「 ワールドグルメサミット  には日本代表マスターシェフとして参加 、その年の 世界ベストシェフに輝く。

国内外に9店舗を展開。シンガポール店舗にて2015Best New Restaurant Asiaを授賞。



「ル・プティ・トノー」オーナーシェフ

フィリップ  バットン

パリ生まれ。 

来日後、ビストロブームを巻き起こす他、

96年「料理の鉄人」でフレンチの鉄人に勝利し話題となる。

01年 「ル・プティ・トノー」を オープン。

チューハイのCMに出演するなど、親しみあるキャラクターが愛され、多方面で活躍。 



■「四川飯店グループ」オーナーシェフ

陳建太郎(ちんけんたろう)



麻婆豆腐、担々麺など
 を初めて日本に伝えた 四川料理の父陳建民を祖父に、

中華の鉄人陳建一を父にもつ。

四川省成都で本場の四川料理を学ぶ。

現在は父・建一から四川飯店の経営を継承する一方、

料理教室やイベント、テレビ番組などでも活躍中。 



「たいめいけん」オーナーシェフ

茂出木浩司(もでぎ ひろし)


洋食の老舗、日本橋 「たいめいけん」三代目として生まれる。

伝統を継承しつつ、時代にあった「三代目たいめいけん」など新ブランドもプロデュース。 

テレビ番組にも多数出演、日焼けした顔と明るいキャラクターで人気を博している。