Hikarie×CHEF-1「スターシェフによる渋谷ヒカリエ美食革命」
Hikarie×CHEF-1
「スターシェフによる渋谷ヒカリエ美食革命」
開催中!!!
東急電鉄が運営する高層複合施設「ヒカリエ」。
我がCHEF-1が誇るスターシェフ軍団の6名が、
この度、渋谷ヒカリエ内の飲食店、計19店とタッグを組み、
CHEF-1ならではのスペシャルメニューをコラボ開発。
2016/1/15~2/29までの期間限定で提供いたします。
CHEF-1×ヒカリエという今までにない掛け合わせから、
果たしてどんなメニューが生まれたのか?
乞うご期待。
メニューはこちらからご覧ください。
http://www.hikarie.jp/img_uploads/org/chef1_0106_A02.pdf
<参画シェフプロフィール>
■「ヒロソフィー」オーナーシェフ
山田宏巳(やまだひろみ)
伝説のイタリアン「バスタパスタ」で“イタメシブーム”を起こす。
「料理の鉄人」 で中華の鉄人に勝利し、 95年「リストランテ・ヒロ」開店。
沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務める。
銀座「ヒロソフィー」オーナーシェフの他、 「BASTA Hiro」を監修 。
■ 「モンサンクレール」オーナーシェフ
辻口博啓(つじぐちひろのぶ)
「クープ・ド・モンド」などの世界大会に日本代表として出場、優勝経験多数。
パリで発表されるショコラ品評会においては3 年連続で最高評価を獲得。
「モンサンクレール」をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開、韓国ソウルにも出店。
NHK朝の連続テレビ小説「まれ」では製菓指導を務めた。
■「HAL YAMASHITA」オーナーシェフ
山下春幸(やました はるゆき)
神戸に生まれ 、世界を行脚 。
和食に、今までにない斬新な技法を 取り入れた料 理は「新和食」と呼ばれている。
07年「HAL YAMASHITA東京」 をオープン。
10年「 ワールドグルメサミット 」 には日本代表マスターシェフとして参加 、その年の 世界ベストシェフに輝く。
国内外に9店舗を展開。シンガポール店舗にて2015Best New Restaurant Asiaを授賞。
■「ル・プティ・トノー」オーナーシェフ
フィリップ ・ バットン
パリ生まれ。
来日後、ビストロブームを巻き起こす他、
96年「料理の鉄人」でフレンチの鉄人に勝利し話題となる。
01年 「ル・プティ・トノー」を オープン。
缶チューハイのCMに出演するなど、親しみあるキャラクターが愛され、多方面で活躍。
■「四川飯店グループ」オーナーシェフ
陳建太郎(ちんけんたろう)
麻婆豆腐、担々麺など を初めて日本に伝えた “四川料理の父”陳建民を祖父に、
“中華の鉄人”陳建一を父にもつ。
四川省成都で本場の四川料理を学ぶ。
現在は父・建一から四川飯店の経営を継承する一方、
料理教室やイベント、テレビ番組などでも活躍中。
■「たいめいけん」オーナーシェフ
茂出木浩司(もでぎ ひろし)
伝統を継承しつつ、時代にあった「三代目たいめいけん」など新ブランドもプロデュース。
テレビ番組にも多数出演、日焼けした顔と明るいキャラクターで人気を博している。