さっきカスタードクリームをはさんで出来上がり
後は夕食後に食べるだけ( ´艸`)
まだシュー生地の味が分からないけど膨らんだままでよかった(-^□^-)
シュー生地作る時の卵を混ぜる工程でレシピ 画像と違ってて焦った。。
でも、前テレビで「しっかり混ぜるのが大事!疲れるけど頑張って!」って言ってたのを思い出して、力を入れてすり込むように混ぜていってたら、レシピ の画像みたくなってきて上手くいった
ただ、疲れたww
今回は失敗したらもったいないと思って卵1個のレシピで試しに作ってみた。。
膨らむのが成功したから今度はもうちょっと多めに作って、サイズを大きくしてホイップクリームを入れたシュークリーム作る
レシピ→サラダ油と卵1個でシュークリーム♪ (シュー生地)
カスタードクリームは前作って美味しかったレシピの半量で作った
レシピ→ 電子レンジで簡単カスタードクリーム
バニラエッセンスがなかったから、ウィスキー入れてみた。。
ホントはブランデーの方がいいのかもだけど、ブランデーは家にはないからウィスキーww