結局今日は昨日より暑かったんや@22℃!?
予報では20℃だったのになぁ、あぢぃ。
昨日より低くなる言うてたから一枚多めに着てっちゃったよ
やぱし私は20℃以下がいっかな~温暖化辛し
今年初めて車中クーラーかけたわ
んな週末は居酒屋的な画像で締めくくりまっしょ
鰹だしの仕立て大盛揚げ出し豆腐448円☆
当たり前田のファミマ産
まずは居酒屋行ってメニューにあったら絶対頼む揚げ出し豆腐
家で作るとお豆腐の水分で油跳ねまくるんだよねぇ
でもねぇ、これはちょっと理想としているものと違ったなぁ
なんだろ、厚揚げ的な?
絹を数時間水切りして片栗粉をはたいて
カリっと揚げる私の揚げ出し豆腐に軍配
ってそりゃそうだ、自分が作るんだもの
理想に近いに決まってる
大根おろした~っぷりに摺りおろし生姜とともに食べると
ほんっと美味しいよね~
あ~食べたい!でも後片付けが・・・(じゃあ黙って食え)
だし香る!とろ~りたこ焼き460円☆
「だし香る!」がポイント高し
ありゃぁ、レンチンしたらしょぼ~ん
まず1個添付されたソースもかけず何もせず食べたら
やぱしマヨラーはマヨ必須!紅生姜も然り
ソースもかけて頂けばおいっし~
そうよね、たこ焼きはこうでなくっちゃ!!
とか言っときながら一番好きなのは出汁たこ焼き
明石焼きが好きだからね~♪
同じように出汁に付けて食べるたこ焼き最強~
お肉の旨み焼き餃子328円☆
ふにゃぁぁ、どしてもレンチンだとこうなるね
でも味は良き~美味しっ
カリッカリだったらもっと美味しいんだろうけど
蒸し餃子と考えれば全然オケー
この3品、全部違う日に食べたんだけど
こんなんビール片手に食べたら最高だろうねっ、下戸だけど
ごちそうさまでした☆