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レシピブログさんのモニターに参加させてもらいましたっ♪

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

 

 

大好きな牡蠣の出汁が入ったお醤油ラブ

 

とっても美味しい出汁醤油、色々試してみてまっす!

 

今日は生姜焼きに挑戦!!

 

(二人分)

豚肉 200g

玉葱 小1個

椎茸 4個

ピーマン 1個

片栗粉 お肉コーティング用

牡蠣だし醤油 大さじ2

お酒 大さじ2

生姜すりおろし汁 大さじ1

みりん 小さじ半 

 

①豚肉にみりん以外の調味料半量と片栗粉を揉みこむ

②玉葱は薄切り、椎茸はそぎぎり、ピーマンは縦4分の1に切る

③お肉と野菜を焼き牡蠣だし醤油でまず味付けし椎茸とピーマンだけ取り出す

その後お酒以下の調味料を足して仕上げる

 

※椎茸とピーマンは同じ生姜焼きにはせず味変的に牡蠣だし醤油だけで

味付けしてみました。

 

 

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