昨日に引き続き(昨日の記事→★)
レシピブログさんのモニターに参加させてもらいましたっ♪
大好きな牡蠣の出汁が入ったお醤油
とっても美味しい出汁醤油、色々試してみてまっす!
今日は生姜焼きに挑戦!!
(二人分)
豚肉 200g
玉葱 小1個
椎茸 4個
ピーマン 1個
片栗粉 お肉コーティング用
牡蠣だし醤油 大さじ2
お酒 大さじ2
生姜すりおろし汁 大さじ1
みりん 小さじ半
①豚肉にみりん以外の調味料半量と片栗粉を揉みこむ
②玉葱は薄切り、椎茸はそぎぎり、ピーマンは縦4分の1に切る
③お肉と野菜を焼き牡蠣だし醤油でまず味付けし椎茸とピーマンだけ取り出す
その後お酒以下の調味料を足して仕上げる
※椎茸とピーマンは同じ生姜焼きにはせず味変的に牡蠣だし醤油だけで
味付けしてみました。