小さいころからケチャップやソースがあまり得意ではなくて

別に嫌いってわけではないんだけど

ナポリタンだったらミートソース

オムライスはバターライス

フライ物にはソースはかけず

タコ焼きは出汁で明石風かマヨのみで・・・

 

2月23日(木)

・ポークチャップのっけごはん

・椎茸、ピーマン、玉葱も一緒にね♪

・ムール貝とシメジのマリネ

・ブロッコリーマヨ

・ミニトマト

・汁物はお好みで♪

 

これも、、、

 

家に帰ってごはんがチャップだったらテンション下ったなぁダウン

食べるとね、あぁ美味しい!ってなるんだけど

不思議と避けちゃうって言うか、、、

 

断然ポークチャップよりトンテキ派ウシシ

 

ちなみにチャップはケチャップのチャップじゃないよ!

CHOPのチャップだよ、PORK CHOP!!って数年前知った笑い泣き

 

 

ぽちっと→ぽちぽちっと→にほんブログ村 料理ブログ お弁当へありがとっ♪